Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Литва сделала Северной Корее последнее предупреждение

Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

Похоже, Литва никак не хочет смириться со статусом самой «независимой страны» из анекдота, т.е. страны, от которой ничего не зависит.

У всех на памяти, как она в союзе с Эстонией и Латвией заявляла о своем намерении бороться с террористической группировкой ИГ на Ближнем Востоке. Правда, приняли прибалтийские страны такое судьбоносное решение почему-то только тогда, когда основные силы ИГ были разгромлены правительственными войсками Сирии, которым неоценимую помощь оказала Россия.

И вот очередная новость: после встречи в Вильнюсе с премьером Японии Синдзо Абэ премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что необходимо усиливать давление на КНДР с целью заставить Пхеньян отказаться от своей ракетно-ядерной программы.

Премьеры Японии и Литвы сошлись также в том, что «диалог ради диалога» не имеет смысла и КНДР сначала должна предпринять шаги на пути к денуклеаризации, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Эта новость вызвала ироничную реакцию пользователей Интернет.

«Японцы наконец для себя Литву открыли и в лице её получили мощного союзника им бы ещё поддержкой Эстонии заручится, – пишет пользователь под ником Сергазы Курманыч.

Другой комментатор, Alexander G, уверен: «Теперь-то Ын поймет, как он был неправ, и начнет одностороннее разоружение!

»

Он же выражает радость, что такая беда не коснулась России: «Фу, пронесло! Хорошо, что она решила усилить свое давление на КНДР, а не на нас! А то мочи уже больше нет, как ковровый питон какой, кольцами обхватила Россию и давит, и давит, и давит! Мы уж орать «Сдаёмсу!» А она не ослабляет свой смертельный домкрат!»

Нет сомнений, что полную беспомощность своего заявления понимает и сам Сквернялис. Вряд ли КНДР, заявляющие о готовности выдержать 100-летние санкции, даже обратят на него внимание. Объясняется же появление данного заявления литовских властей просто — желанием лишний раз продемонстрировать верность Соединенным Штатам.

Источник

Картина дня

наверх