Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Киев должен предоставить записи направлявших Boeing диспетчеров

Киев должен предоставить записи направлявших Boeing диспетчеров 

Киев должен предоставить записи направлявших Boeing диспетчеров

Украина должна представить для расследования записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing в зону боевых действий на востоке Украины, заявил в понедельник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, Россия подняла этот вопрос на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы.

Как сообщил постпред РФ, заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который сегодня направится в Киев, было дано напутствие осведомиться о том, как Киев взаимодействует с международными экспертами.

«Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову - они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», - указал Чуркин.

По словам дипломата, совещание в СБ, созванное по инициативе РФ, было полезным и теперь члены Совета будут ожидать промежуточного доклада о ходе расследования авиакатастрофы, который, как ожидается, планируется представить в конце месяца.


В понедельник официальный представитель страны при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия решила запросить в СБ ООН отчет о расследовании крушения Boeing.

Ранее в Нидерландском совете по безопасности (НСБ), возглавляющем расследование авиакатастрофы, заявили, что итоги международного расследования причин крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком обнародуют в начале сентября.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Картина дня

))}
Loading...
наверх