Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Словакия пригрозила наложить вето на санкции в отношении России

Словакия пригрозила наложить вето на санкции в отношении России 

Словакия пригрозила наложить вето на санкции в отношении России

Словакия может заблокировать «бессмысленные и контрпродуктивные» новые санкции ЕС против России, заявил по итогам саммита ЕС премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Я считаю, что санкции станут бессмысленными и контрпродуктивными, - подчеркнул он. - Словакия может использовать свое право вето», передает ИТАР-ТАСС.

Евросовет в ночь на воскресенье поручил Еврокомиссии разработать дополнительные санкции в отношении России в течение недели.

Ранее Фицо предупреждал, что на саммите Евросоюза Словакия выступит против принятия новых санкций.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх