Последние комментарии

  • Геннадий Кюльминов
    Надо предложить Сербии стать одной из свободных республик в составе России,как Башкирия,Чечня,Татарстан и другие!И то...НАТО потребовало у России убрать военные комплексы в Сербии. Как мы отреагировали
  • Alla Kotikova
    Уберите  все базы от границ России, уродыНАТО потребовало у России убрать военные комплексы в Сербии. Как мы отреагировали
  • Piotr Priladyshev
    В стране где 100 миллионов существуют за счет гос.дотаций,за счет бесплатной похлебки и прочих "благ",где практически...Про жизнь в США бывшего преподавателя английского языка, уехавшего из России за "американской мечтой"

Как Польша решила Газпром и партнеров за "Северный Поток - 2" оштрафовать и что в итоге получилось?

То что поляки имеют гонор не по чину - известно всем уже давно. Но тут они решили переплюнуть самих себя и прыгнуть выше головы. Польское антимонопольное ведомство UOKiK решило оштрафовать Газпром и еще пять компаний партнеров ( OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie ) по строительству газопровода Северный Поток - 2 за нарушение польского антимонопольного законодательства.

Французскую компанию Engie сей "регулятор" даже оштрафовал на 172 млн злотых (40,3 млн евро) за отказ от сотрудничества по делу о строительстве газопровода СП-2.

Но этим жадность поляков не ограничилась. Они решили поиметь денег и с других участников проекта, включая Газпром.

Но внезапно получили отлуп от официального представителя компании-оператора Nord Stream 2 AG Йенса Мюллера!

Йенс Мюллер напомнил вымогателям, что ни Польша ни ее антимонопольное ведомство не имеют никакого отношения к проекту СП-2.

"Заявления польского aнтимонопольного органа не имеют отношения к реализации проекта "Северный поток – 2" как к таковой", – сообщил Мюллер РИА «Новости».
При этом он добавил, что "Газпром" и компании-соинвесторы "Северного потока-2" строго придерживаются применимого международного и национального законодательства.
"Реализация проекта "Северный поток – 2" основана на соблюдении всех действующих законов и нормативных актов. Компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения от стран, через воды и территории которых проходит газопровод. Проект продвигается по плану", – отметил Мюллер.

 

Одно только остается загадкой - кто надоумил поляков на столь идиотский поступок. Хотя, если учесть тот факт, что Польша является самым верным вассалом США в ЕС, то ответ очевиден. Так что господа поляки, как гласит русская пословица, - "На чужой каравай рот не разевай!".

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх