Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

На замещение украинских деталей для ОПК нужно около 50 млрд руб

На замещение украинских деталей для ОПК нужно около 50 млрд руб 

На замещение украинских деталей для ОПК нужно около 50 млрд руб

МОСКВА, 11 августа — РИА Новости. Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса обойдется России примерно в 50 миллиардов рублей.

В июне президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Ранее запрет не затрагивал продукцию двойного назначения, например двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ответ напомнил, что у России уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Минобороны России заявило тогда, что планирует на 95% избавиться от зависимости от поставок украинских комплектующих в течение двух с половиной лет.

По нашим данным, перечень основной номенклатуры товаров уже составлен и согласован в профильных ведомствах. В него входит более 3 тысяч типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники).

Высокопоставленный источник в министерстве промышленности и торговли считает, что запрошенная в министерстве финансов сумма — порядка 50 миллиардов рублей — вполне реалистична.
"Думаю, Минфин утвердит поправки в бюджет, цифра эта реальная и подъемная, сроки выполнения программы импортозамещения тоже выглядят выполнимыми", — сказал источник.

Как следует из документов, имеющихся в распоряжении: "большая часть мероприятий в рамках работы по импортозамещению будет реализована за счет собственных средств предприятий".

При этом, как сказал источник газеты в правительстве, по некоторым позициям необходима государственная поддержка мероприятий по импортозамещению, которые было бы целесообразно осуществить в рамках госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" и гособоронзаказа.

Фото: Лев Поликашин

Картина дня

))}
Loading...
наверх