Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Крымские рыбаки возобновили активный вылов рыбы для России

Крымские рыбаки возобновили активный вылов рыбы для России 

Крымские рыбаки возобновили активный вылов рыбы для России

Рыболовецкие предприятия Республики Крым и Севастополя приступили к активному промысловому лову рыбы в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Основным и традиционным объектом промысла остается черноморский шпрот. Только за июль и начало августа 2014 года рыбаки добыли более 2,8 тысячи тонн шпрота. Каждое из выходящих в море рыболовецких судов добывает в полтора раза больше рыбы, чем год назад. Чаще всего рыбаки вылавливают черноморские кефали, скаты, акулу-катран, камбалу-калкан. А с 15 августа крымские пользователи приступили к сезонному летне-осеннему лову бычка механизированными драгами в Азовском море.

Возобновление рыбной ловли стало возможно благодаря активным усилиям Федерального агентства по рыболовству. Ведь после присоединения Крыма и Севастополя к России возникла проблема с перерегистрацией судов под юрисдикцию РФ и поднятием на них Флага России, а вылов рыбы продолжался по украинской квоте.

Сейчас крымские компании активно налаживают контакты с покупателями внутреннего рынка России. Отгрузка добытой крымскими пользователями рыбы производится исключительно на российский рынок - перерабатывающим и дистрибьюторским компаниям.


- Сегодня можно уже с уверенностью констатировать тот факт, что процесс интеграции рыбопромышленного комплекса Республики Крым и города федерального значения Севастополь в рыбную отрасль России идет полным ходом, - отмечают в пресс-службе Росрыболовства. - Промысловая обстановка благоприятная. Это позволяет надеяться на хорошие уловы, которые пополнят "рыбный стол" россиян.

Картина дня

))}
Loading...
наверх