Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Европейское судилище

Европейское судилище 

Европейское судилище

Возможно, наша страна находится на пути к выздоровлению. Во всяком случае, так считают депутаты Госдумы, которые хотят вывести Россию из под юрисдикции ЕСПЧ.

Народные избранники уверены, что следует устранить некоторые инструменты издевательства Западом над Россией.

В принципе, Россия сама себя загнала в рамки соблюдения нелепых распоряжений европейских институтов после принятия Ельцинской Конституции, которая утвердила нормы международного права главенствующими над российскими законами, отменила какую бы то ни было идеологию и прописала европейские нормы, попирающие права россиян в своей стране.

В том числе европейцы умело пользовались и таким инструментом как Европейский суд по правам человека. В последнее время эта организация стала и вовсе инструментом политических игрищ, не имеющий ничего общего с реальным соблюдением или нарушением прав человека в нашей стране.

Поэтому президент России Владимир Путин не исключил возможности выхода России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. Однако поправился, что в данный момент этот вопрос на повестке дня не стоит.

Вопрос о возможности выхода Путин не был инициатором обсуждения этого довольно скользкого вопроса.
Выход России из-под юрисдикции ЕСЧП поставили депутаты в ходе встречи в Крыму. "Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем", — заметил Путин.

Президент заявил, что ЕСПЧ зачастую не принимает решений, а "просто исполняет какую-то политическую функцию". "Если такая практика будет укрепляться, это (выход из юрисдикции) возможно", — подытожил президент.

Встреча Путина с депутатами Государственной Думы прошла 14 августа на территории санатория "Мрия" возле Ялты.

Европейский суд по правам человека — международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства — члены Совета Европы, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Юрисдикция ЕСПЧ распространяется на Россию с 5 мая 1998 года.

Картина дня

наверх