Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Чубайс призвал разрешить сливать народные деньги

На картинке ниже, заголовок статьи чуть более аккуратный. Но давайте называть вещи своими именами. Будем честны друг с другом.

Чубайс призвал разрешить сливать народные деньги

Что тут скажешь?

Во-первых, бюджетные деньги - это деньги народа нашей великой и необъятной страны. Об этом всё чаще забывают зажравшихся морды в местячковом правлении, сетующие на народ "сидящий на шее у государства". Об этом забывают миллионы людей, уставившись в телевизор, вещающий о беспрекословном подчинении всё новом и новым законам, ограничивающим всё: свободу слово, свободу волеизъявления, свободу собираться. Так вот, для тех кто забыл: у государства нет "своих денег", есть бюджет, сформированный из налогов. Налоги частных лиц, налоги с корпораций, налоги с продажи ресурсов, добываемых народом, с наших же ресурсов, кстати. Так что, призывая рисковать бюджетными деньгами, наш бессменный инноватор, призывает тратить наши деньги, которые могли бы пойти на улучшение социальной сферы.

Во-вторых, провальные траты и рискованные инвестиции. Предлагаю вспомнить хотя бы одни проект, в котором фигурирует имя Чубайса, от которого хотя бы раз была польза государству. Ваучеры, Сколково, нанотехнологии - ну не смогли. Всё это лишь перекачивание денег из пустующих карманов россиян на фоне растущих налогов, в безразмерные хранилища горстки "друзей".

Если окончательно прекратить контроль за инвестициями, то все эти инновации превратятся в "шайтан-трубу", сосущию остатки благосостояния.

Почему бы не призвать правительство наоборот усилить контроль за госбюджетом. Ведь именно это нам обещает президент на протяжении 20 лет. Почему бы не начать давать настоящее сроки за хищения и расточительство государственных средств? Не детей за шоколадки сажать, не пенсий лишать народ, а просто ужесточить контроль за сверхкрупными растратами?

Ну, что, какие у кого прогнозы по инновационному предложению Чубайса? Может лучше лет на 15 с конфискацией?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх