Норвегия неожиданно закрывает авиабазу НАТО

На днях норвежское правительство неожиданно для всех заявило,  что они в ближайшее время закроют авиабазу НАТО, на которой сейчас находится около 70 НАТОвской авиации.

Как вы могли догадаться, НАТО достаточно негативно отреагировало на это, заявив, что если Норвегия так с ними поступит, США введут против них ограничительные меры.

А причина закрытия проста, норвежское правительство пришло к мнению, что им никто не угрожает, поэтому военные расходы стоит урезать до минимума. Они заявили, что после того, как НАТО заберет оттуда всю свою авиацию, Норвегия начнет строительство гражданского аэропорта, по их мнению, это улучшит экономику страны.

Переживания НАТО не напрасны, ведь именно эта авиационная база была важнейшей для "завоевания" арктического региона.

Руководство НАТО долго пугали Норвегию, что на них может напасть Россию, что авиабаза НАТО обязана находиться на их территории. Но видимо норвежцы поняли, что РФ никакой угрозы не несет (а это кстати полная правда) и решили закрыть авиабазу и построить аэропорт.

Помимо этого, скорей всего они поняли, что от сотрудничества с США они страдают сами, ведь приходится делать взносы в НАТО, которые себя не оправдывают.

Есть ещё один интересный факт, США приказали Норвегии купить у них два F-35. В планы норвежцев это не входило, но США надавили на них, пригрозив санкциями. После этого покупка была совершена. Но Норвегии эти истребители даром ну нужны.

Как бы руководство НАТО не восхваляло всех своих союзников, от сотрудничества с США они сами и страдают. Норвегия уже не первая, кто решил начать действовать по-своему, не слушая при этом США.

Источник ➝

«Даже если будут просить — обратно не примем»

dazhe-esli-budut-prosit-obrat

 

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов прокомментировал заявление Грибаускайте о возможности «вторжения» России в Литву.

Заявление литовского лидера Дали Грибаускайте о вероятности «вторжения» Москвы в страну представляет из себя попытку обратить нв себя внимание старших союзников по Европейскому союзу и НАТО, ведь именно от них зависит экономическое состояние республики.


Соответствующим мнением поделился экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, ранее Грибаускайте в комментарии Spiegel рассказала о готовности Литвы «защититься» в том случае, если Россия якобы начнёт военное вторжение. Вероятность реализации столь абсурдного сценария она охарактеризовала как «значительную». При этом она отметила превосходство РФ с точки зрения обороноспособности, однако добавила, что литовская сторона готова дать отпор любому противнику.

Так, по словам Ивашова, в данный момент в прибалтийских государствах воцарилась массовая безработица — население региона занимается поиском работы по всей Европе. В целом, страны фактически живут за счёт Штатов и ЕС. Для того чтобы такого рода «подачи» были весомыми, прибалты одобрили у себя базы НАТО и позволили Альянсу проводить учения в зоне Балтийского моря.

«Для них сегодня русофобия — просьба о подачке и попытка объяснить населению, почему они так живут», — добавил эксперт.

При этом, резюмирует Ивашов, у российской научной элиты и большинства представителей «взрослого поколения» уже давно сложилось понимание того, что Прибалтика и Польша не нужны в составе РФ. Более того, даже если они сами начнут просить её вернуть их в состав России — Москва не примет. Разумеется, о некоем «завоевании» говорить не приходится.

Автор: Илья Александров

Майк Помпео обвинил Владимира Путина в “немыслимом преступлении”

majk-pompeo-obvinil-vladimira

 

Майк Помпео, директор Центрального разведывательного управления в 2017—2018 годах, заявил, что преступление президента России состоит в том, что Владимир Владимирович Путин стремится восстановить величие России.

Буквально он сказал следующее: «Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…


Однако именно в Советском Союзе без согласования профсоюзной организации невозможно было уволить работника, если он конфликтовал с администрацией предприятия.

Благодаря Советскому Союзу государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, среднее и высшее.

В Советском Союзе впервые в мире было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

Благодаря Советскому Союзу впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.

И вот сегодня Владимир Путин заявляет, что жалеет об уничтожении СССР. Немыслимое преступление! Америка, знаете ли, ПРОТИВ. Майк Помпео возмущён. Америка желает по-прежнему доминировать. Президент России намерен пойти против планов США – разрушить Россию. Как такое можно простить?!

Мало того, Путин позвал российский народ на плебисцит! И плебисцит состоится вопреки биологической войне, которую США ведут с нашей страной! Россия вновь обретет независимость, перестав быть колонией для разграбления! нашему Отечеству вновь суждено стать примером для всего мира! Последним шансом для человечества, которое уже приговорено. Это же пошлет к черту всю тридцатилетнюю подготовку США к развалу нашей страны! Да, немыслимое преступление!

Картина дня

))}
Loading...
наверх