"Будете спать на моей верхней полке". Вот такое в приказном тоне заявила мне бабка в поезде

Сели мы в поезд в хорошем, отпускном настроении. Но тут же нам его подпортили...

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Билеты у нас были в плацкарт, верх-низ в отсеке, не боковые. На втором нижнем месте уже сидела молодая женщина, на нашем нижнем - полная пожилая женщина. Я не люблю слово "бабка", какое-то оно неуважительное, но в данной ситуации оно применимо.

Хотим разместить свои вещи, эта бабка с вызовом спрашивает: "Ваша полка? На моей спать будете" и кивает на верхнюю полку напротив. Я отвечаю, что спать мы будем на своих местах и прошу освободить полку, нам надо под нее чемоданы убирать.

Она заявляет, что она инвалид, на верх не полезет и будет всю дорогу сидеть здесь. Я опять спокойно говорю, что сидеть здесь будем мы, т.к. у нас куплен верх и низ, а она пусть идет на вторую нижнюю полку и сидит там, если ей разрешат.

Она пересаживается на другую нижнюю полку к молодой женщине и начинает продавливать ее на то, чтобы поменяться местами. Та отказывается, говорит, что специально брала нижнюю полку, платила больше (верхние дешевле) и уступать не собирается. Бабка зло говорит, что заплатит. Молодая отвечает, что платить надо было сразу, при покупке билета, а не экономить с намерением согнать кого-нибудь с его места. Бабка верещит про инвалидность, показывает, что вон, у нее ходунки. Да, они там стояли в сложенном виде. Но в вагоне она ими не пользовалась, ходила нормально, они только постоянно с грохотом падали.

В вагоне ехала группа школьников. Предлагаем поменяться с кем-нибудь из детей, но бабка нас не слушает, только зло пыхтит.

В итоге учителя-сопровождающие услышали это и сами предложили, чтобы мальчик с боковушки напротив перешел на ее верхнюю полку. При этом на нас смотрели недобро и осуждающе. За что?

Багажа у этой бабки было немерено. Клетчатые челночные сумки, большая картина в раме, ящик рассады, ведро яиц! Она ехала из Саратова в Краснодар. Она везла на Кубань яйца и рассаду... Я чего-то не понимаю)

В Краснодар приехали рано-рано утром. Бабку встречал сын, я видела в окно. Но почему-то он не зашел в вагон за ее вещами, хотя поезд стоит не менее 15 минут, т.е. можно сделать несколько заходов-выходов. Лезть за вещами на третью полку, вытаскивать из под нижней все сумки-ящики досталось пареньку из соседнего отсека, который некстати проснулся и хотел пойти покурить. Тут-то она в него и вцепилась.

За один раз он, конечно, все не вынес. Когда окончательно вернулся, то тяжело вздохнул и сказал: "Такое ощущение, что у нее в сумках гаечные ключи".

Не считаю, что мы оказались не правы, отказавшись уступить нижнюю полку. Если бы у нас было 2 нижних, и человек попросил бы нормально, то почему нет, наверно, согласилась бы. Хотя в таком случае как быть с деньгами? Нижняя полка на 400-500 рублей была дороже. Брать разницу? Но такой ситуации не было, а получилась так, как получилось.

А вы бы как поступили?

Источник ➝

Запад: «Жаль, что мы не слушали русских»

zapad-zhal-chto-my-ne-slushali

 

Отношения между Западом и Россией никогда не были безоблачными. Но у европейцев был шанс жить с русскими в мире, без гонки вооружений и без взаимных угроз. В конце 1980-х гг. Советский Союз сделал первый шаг в сторону разоружения и установления дружбы с Западом. Именно от СССР исходила инициатива прекращения военно-политического соперничества.

Советские руководители того времени мечтали о мире без насилия и войн. Другое дело, что их мечты оказались несбыточными, а многие действия – ошибочными.

Но немалую лепту в сохранение противостояния между Россией и Западом внесли как раз европейские политики, следовавшие директивам Вашингтона.


Советский Союз в свое время фактически предлагал сделать все евразийское пространство, от Гибралтара до Владивостока, демилитаризованной территорией. Москва вывела и ликвидировала ракеты средней и меньшей дальности, приступила к сокращению других вооружений и уменьшению численности вооруженных сил. Созданный в свое время по инициативе СССР военно-политический блок восточноевропейских стран – Организация Варшавского договора – прекратил свое существование, однако Запад так и не ликвидировал Североатлантический альянс. Более того, в нарушение всех ожиданий и договоренностей, после распада Советского Союза НАТО продолжило расширяться на восток.

В состав НАТО вошли практически все бывшие социалистические страны Восточной Европы, что позволило американскому командованию использовать их территории для размещения своих вооружений и войск. Таким образом, Запад продвинулся к российским границам гораздо ближе, чем до 1989 года, и своими действиями показал, что не собирается разоружаться. Что оставалось делать России в такой ситуации, как не восстанавливать свою военную мощь и не переходить к ответной политике. В результате теперь Запад и Россия вернулись в стадию Холодной войны, причем иногда ситуация становится даже более напряженной, чем в 1960-е – 1980-е годы.

Немецкий писатель Ойген Древерман считает, что в конфликтных взаимоотношениях Западной Европы и России в значительной степени виновата и политика «промывки мозгов», которую осуществляют Соединенные Штаты. Вашингтон использует самые разные рычаги давления, только бы сохранить ситуацию противостояния Западной Европы и России. Сильные и дружественные евразийские страны – страшный сон для американской политической элиты. Поэтому Америка ведет против России непрекращающуюся информационную войну, использует всевозможные провокации, в том числе самые грязные, идущие вразрез с общепринятыми нормами морали и напоминающие действия преступников и террористов. Достаточно, к примеру, вспомнить историю с отравлением Скрипалей в Британии или псевдоубийство Аркадия Бабченко на Украине.

Таким образом, чтобы исправить свои ошибки и восстановить нормальные отношения с Россией, сейчас Западной Европе следовало бы освободиться от диктата США, сведя к минимуму европейско-американское военное сотрудничество, и больше никогда не верить американским пропагандистским кампаниям, направленным на разжигание взаимной ненависти у русских и европейцев.

Автор: Илья Полонский

Источник: topcor.ru

Не нужно лезть со своим уставом: одессит ответил львовянке, недовольной «засильем ваты»

rossiya-semyu-korablyami

 

Одессит, редактор одесского издания «Таймер» прокомментировал шумиху, которая поднялась вокруг поста некой львовянки, которая, приехав в Одессу, заявила, что город никуда не годится.

«Русская Весна» публиковала отзыв гостьи из мусорной столицы Украины. Стоит отметить, что в Сети этот отзыв стал настоящим скандалом.


А вот, что думает по этому поводу Юрий Ткачёв:

«Некая суперпатриотичная девочка из Львова стала звездой интернетов, написав пост о том, как ей не понравилось в Одессе, в особенности нехватка патриотов и засилье русскоязычной ваты.

У некоторых товарищей забомбило, и забомбило совершенно напрасно.

На самом деле способность Одессы вызывать чувство отторжения у персонажей определённого рода — это не баг, а фича. Своего рода защитный механизм.

И вообще, это такое свойство Одессы: равнодушным она не оставляет никого.

Или ты с этим городом «на одной волне», и тогда ты влюбляешься в него сразу и навсегда, и дальше любишь уже несмотря на недостатки, которых тут хватает.

Или ты понимаешь, что это «не твоё» (а точнее, ты тут «не своя»), и тогда дальше тебе уже всё будет не в кайф. И не важно, в какие формы для тебя «проквантуется» твой дискомфорт: в грязные улицы, плохие трамваи, недружелюбных местных (наиболее вероятный вариант) и т. п.

Благодаря этому Одесса остаётся Одессой при всех властях, режимах и экономических укладах.

Единственная проблема заключается в том, что некоторые, столкнувшись с несовместимостью между собой и Одессой, не отправляются на вокзал затем, чтобы уехать в некое более совместимое с собой место, а начинают пытаться переделывать Город под себя. Этих одесьцев несложно выделить по лайкам к пресловутому посту.

И последнее, что следует понять всем едущим в Одессу туристам. Одесса — это НЕ туристический город (как ни стараются её в него превратить).

Наше море, наши пляжи, наши улицы, наши трамваи, наши памятники существуют не для туристов. Они существуют для нас, одесситов. Мы согласны разделить с вами счастье быть в Одессе, но ожидаем от вас уважительного и бережного отношения к нашему дому, нашим традициям и даже нашим забобонам, потому что они хоть и забобоны, но наши.

Поступайте так — и в Одессе будут вам рады. Нет — потом не обижайтесь.

P. S. Всё вышеперечисленное не означает, что в Одессе всё прекрасно и отлично. На самом деле город, конечно, находится в очень сложной ситуации — как и вся страна, а в некоторых аспектах даже хуже. Но это наши проблемы, и мы о них знаем лучше вас.

А приходить в гости и тыкать хозяевам, что у них обои в углу отклеились, дверь в туалет плохо закрывается или вешалка в коридоре слишком высоко — просто невежливо, и ни к чему, кроме негатива, не приведёт.
По крайней мере, так у нас, в Одессе, считается».

Источник: rusvesna.su

Картина дня

))}
Loading...
наверх