Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Извержение подледного вулкана Бардарбунга началось в Исландии

Извержение подледного вулкана Бардарбунга началось в Исландии 

Извержение подледного вулкана Бардарбунга началось в Исландии

В районе подледного вулкана, расположенного в регионе Нордюрланд-Эйстра на юго-востоке страны, объявлено "красное предупреждение" для авиации. Все полеты запрещены, так как вулканическая пыль может представлять серьезную опасность для двигателей авиалайнеров.

Говорить о том, как извержение повлияет на воздушное сообщение, можно будет лишь после того, как лава преодолеет толстый слой льда, укрывающий жерло вулкана.

Вокруг вулкана Бардарбунга нет населенных пунктов, однако летом его окрестности часто посещают туристы и охотники. Дороги, ведущие в регион, в ночь на среду были перекрыты, но высший уровень опасности оъявили только 23 августа.

С прошлой субботы наблюдается сейсмологическая активность в районе вулкана Бардарбунга, расположенного на леднике Ватнайокюдль. Это вулкан подледного типа, находящийся в кальдере глубиной до 700 м.

Последнее крупное извержение этого вулкана произошло в 1477 году, а самое последнее его извержение - в 1910 году.

Накануне в районе вулкана произошло землетрясение магнитудой 4,7.

Одно из самых сильных извержений вулкана случилось в Исландии весной 2010 года - тогда проснулся вулкан Эйяфьятлайокьюлль (Eyjafjallajökull), из-за чего тысячам людей пришлось покинуть близлежащие районы.
Власти были вынуждены отменить десятки авиарейсов.

Исландия находится на вулканических горячих точках Срединно-Атлантического хребта и подвержена извержениям, хотя в основном они происходят в малонаселенных районах и представляют незначительную опасность для жизни и имущества.

Фото: Sigtryggur Johannsson

Картина дня

наверх