Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Литва, после выхода из БРЭЛЛ, попросится обратно

Литва, после выхода из БРЭЛЛ, попросится обратно

Тема выхода Прибалтики из энергетического кольца БРЭЛЛ всё ещё на повестке у Литвы, Латвии и Эстонии. Они стремятся избавиться от "рабской" энергетической зависимости от России. Хотят стать независимыми.

Но вот только многие эксперты предрекают этой инициативе плохой конец. После того, как прибалтийские страны по полной "хлебнут" европейской энергонезависимости, они будут проситься обратно. Конечно, речи о БРЭЛЛ уже не будет. Возникнет какой-нибудь другой формат.

И уже такие прецеденты были. Возьмём литовский СПГ-терминал, который должен был освободить Литву от "российского газового рабства". Покупая дорогущий СПГ у США и других европейских стран, литовцы пришли к неутешительному выводу: СПГ не просто не оправдывает себя, но ещё и вгоняет в долги. Пришлось искать альтернативу: как оказалось, она есть у РФ. То есть вместо дешёвого российского трубопроводного газа, Литва стала покупать дорогой СПГ из России.

Так будет и с электроэнергией. Отказываясь от дешёвого электричества от БРЭЛЛ, Прибалтика сейчас надеется на Европу. Но уже сейчас все говорят о том, что электроэнергия оттуда будет намного дороже.

Вполне возможно, что Литва, Латвия и Эстония будут покупать российское электричество только не у России, а, например, у Польши.

Она то с радостью перепродаст энергию, получаемую из той же России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх