Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Лукашенко и его предательская позиция по отношению к России

 При распаде любой великой империи ее дербанят на части бывшие преданные вассалы. Максимум, что они могут - это проявлять мнимую преданность по отношению к бывшему сюзерену для того, чтобы получить личные блага.

На самом деле стоит посмотреть на динамику поведения бывших республик СССР, чтобы убедиться в правоте моих слов. Каждый из этих "Туркменбаши" тянет одеяло на себя и целью ставит не свободы и ценности своих сограждан, а свои собственные, шкурные интересы.

Цель у таких президентов одна - сохранение своей власти как можно дольше.

В этом свете долгое время выделялся Лукашенко, но сейчас и он показал свое подлинное лицо. Когда-то я смотрел динамику импорта/экспорта между государствами, входящими в Таможенный Союз(Россия, Беларусь, Казахстан) Так вот Россия покупала у Беларуси едва ли не 90 процентов произведенной тяжелой техники, сельскохозяйственной техники. А также целую кучу продукции поменьше.

Я уверен, что стране это было не особо выгодно. Ведь РФ вполне могла покупать дешевые тракторы и у Китая. А сказать, что беларусские тракторы сильно лучше китайских - преувеличение. Но, в тяжелые для Беларуси годы РФ предпочла поддержать свою соседку(которая, по сути является лишь государством-сателлитом, а не самостоятельной в экономическом плане державой).

И что мы получили взамен?

Взамен мы получили эгоистический всплеск Лукашенко, когда он столкнувшись с реалиями и нефтью за адекватную цену, сразу стал строить из себя несговорчивого турецкого бая и искать предложения на стороне .С какой легкостью он предал союзное государство! Наверное, с такой же легкостью он, в свое время, предал и СССР, чтобы создать Беларусь, которой, по сути не было...

Судя по тому, что он продолжает конструирование "беларусской нации" и придерживается ярко выраженной националистической политики(именно в области конструирования политических смыслов), то нас ждет еще большая демонстративная сепарация Беларуси. Мне интересно, в нашем правительстве понимают, что поведение Лукашенко не дружеское? И есть ли стратегический план как его урезонить?

Лукашенко и его предательская позиция по отношению к России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх