Свежие комментарии

  • Сергей Назаров
    https://youtu.be/SqvvgNuleeoПророчество совет...
  • Татьяна
    Похоже запад Украины переживает пандемию под названием "ненависть к России, Крыму, Донбассу", восток же Украины, име...Западная украинка...
  • Евгений Бунтов
    Ну раз так, то предлагаю войти в товарный бизнес. Офис/склад есть в Ереване. Все подробности только по вотсап. Пишите...Почему армяне так...

Почему Путин не ввел армию России в Киев для защиты Украины от госпереворота в феврале 2014 г.

Коллаж "Евромайдан в Киеве и Путин"

Читатели задали мне вопрос, почему Россия не ввела войска в Киев по просьбе свергнутого президента Януковича в 2014 году.

Вопрос вынесен в заголовок:

Почему Путин не ввел армию России в Киев для защиты Украины от госпереворота в феврале 2014 г.

Мой ответ на вопрос читателя.

1) Украинцы в большинстве мечтали о Евросоюзе и не слышали доводов против вступления в него. Это я говорю как бывший гражданин Украины – видел ситуацию изнутри.

Например, Олесь Бузина говорил, что интеграция с ЕС скажется на кошельках украинцев. Будут повышенные требования к гражданам и рост цен, но минимальный выигрыш и минимальное повышение зарплат. Но его почти никто не слушал.

То есть, после ввода войск Россия для большинства украинцев стала бы сразу агрессором. И это главное.

2) Помимо этого многие страны мира не поняли бы такой шаг России. Так как его выставили бы за попытку препятствовать волеизъявлению украинцев.

Например, Путин знал, что крымчане поголовно поддерживают Россию. Об этом он рассказал сам, что позже подтвердил референдум. А вот на остальной Украине в среднем ситуация была такая – 60% населения «за» и 40% «против» евроинтеграции.

Поэтому Путин поддержал волеизъявление крымчан, и не поддержал остальную Украину. Потому что при проведении референдума на Украине оказалось бы, что минимум 60% украинцев за евроинтеграцию.

И дело здесь не в менталитете простых украинцев, а в пропаганде в украинских СМИ.

Поэтому вход войск РФ на Украину был бы расценен в мире как агрессия. И это несмотря на просьбу Януковича о вводе армии России. Потому что самого Януковича на Западе выставили бы узурпатором власти.

И Путину пришлось бы вывести войска из Украины с гарантией этого события 90%.

Так зачем начинать крупномасштабную операцию, если ее проигрышный финал в то время был предрешен?

3) В таких условиях Россия была бы вынуждена поддерживать экономику Украины от развала и помогать возвращать долги МВФ. Потому что санкции тогда ввели бы не только против РФ, но и против самой Украины под руководством Януковича.

Вот три причины, почему Россия отреагировала на госпереворот в Киеве только лишь обеспечением безопасности референдума в Крыму.

Возможно, существуют и другие причины, которые ускользнули от моего внимания - напишите их в комментариях, пожалуйста. Я же привел только те из них, которые смог сформулировать сразу, "навскидку".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх