Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Американцам не стоило трогать иранского генерала Сулеймани: Или почему это может выйти США боком?

Американцам не стоило трогать иранского генерала Сулеймани: Или почему это может выйти США боком?

 США упорно продолжают демонстрировать мировому сообществу свои абсолютно безумные поступки.

Бездумные действия американцев против иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке привели в ускоренное движение чудовищные геополитические жернова на Ближнем Востоке, которые со временем и перемелют эту стремительно теряющую власть и влияние империю.

Во-первых, недавно выяснилось, что Сулеймани прибыл в Ирак официально в качестве посла. Об этом заявил премьер-министр Ирака Адель Абдул-Махди, что Касем Сулеймани прибыл в страну по его приглашению, что косвенно подтверждает сообщения о дипломатической неприкосновенности, которой пользовался Сулеймани во время визита. Иракский премьер так же заявил, что он должен был передать иранскому генералу письмо от Саудовской Аравии с предложениями по снижению напряженности в регионе.

После этого, как сообщает агентство Al Arabiya, парламент Ирака проголосовал за резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США. Резолюция призывает правительство Ирака немедленно прекратить любое иностранное военное присутствие в стране. За принятие резолюции выступил и сам премьер-министр Ирака Адель Абдул-Махди. Перед голосованием он передал парламенту график вывода войск и попросил "безоговорочно" пересмотреть действующие соглашения.

Тем временем, некоторые американские вассалы стали спешно открещиваться от участия своих военных в "международной коалиции" во главе с США и заявили о выводе своих войск с территории Ирака. Так Швеция и Дания отзывают из Ирака свои воинские контингенты, в связи с резко обострившейся ситуацией. Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини направил послу республики при штаб-квартире НАТО в Брюсселе указание поддержать предложение о завершении натовской миссии в Ираке. Сегодня ожидается срочное заседание НАТО по вопросам, связанным с произошедшим в Ираке и обсуждением того, к каким последствиям это может привести во всем мире.

Президент США Трамп продолжает метать в Твиттере громы и молнии, грозя Ираку и Ирану немыслимыми санкциями и военными ответами.

В свою очередь, Хосейн Дехган, советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи заявил телеканалу CNN, что

"Именно Америка начала войну. Поэтому они должны принять достойный ответ на свои действия" ... "период войны может закончить только удар, равноценный тому, который нанесли американские военные". Комментируя заявления Трампа о готовности США атаковать 52 военных объекта на терртории Ирана, он сказал следующее, - " Если он говорит 52, мы говорим 300, - и мы можем достать их".

По сообщениям Reuters, Иран официально заявил, что он откажется от ограничений, установленных в ядерной сделке 2015 года в отношении количества центрифуг для обогащения урана.

Нам остается только следить за дальнейшим развитием событий. Но уже сейчас понятно, что стремительно слабеющий "гегемон" продолжает в своей агонии совершать безумные телодвижения, которые раз за разом приводят к его ослаблению и потере всякого влияния в мире. США заварили на Ближнем Востоке такую геополитическую кашу, которой сами же могут и подавиться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх