Последние комментарии

  • Геннадий Кюльминов
    Надо предложить Сербии стать одной из свободных республик в составе России,как Башкирия,Чечня,Татарстан и другие!И то...НАТО потребовало у России убрать военные комплексы в Сербии. Как мы отреагировали
  • Alla Kotikova
    Уберите  все базы от границ России, уродыНАТО потребовало у России убрать военные комплексы в Сербии. Как мы отреагировали
  • Piotr Priladyshev
    В стране где 100 миллионов существуют за счет гос.дотаций,за счет бесплатной похлебки и прочих "благ",где практически...Про жизнь в США бывшего преподавателя английского языка, уехавшего из России за "американской мечтой"

"Виноваты Русские": Прибалтика обвиняет Россию в отсутствии роста экономики

Фото с сайта: https://baltnews.lt

Слышали народную мудрость: «Большая собака почти не лает»? Это значит, что громкий лай – это удел шавки, на которую только замахнись, и она, поджав хвост и жалобно скуля бежит прятаться за хозяйскими воротами. Именно так происходит и с Прибалтикой.

Конечно, с тех пор, как гордые ливы и эсты сами попросились в состав Российской империи, прошло больше трехсот лет, и обстоятельства бегства от шведов под крыло «большого брата» забылись, но нельзя же быть такими свиньями по отношению к народу, который их, сирых и обездоленных, разрываемых на части соседними державами, в прямом смысле слова защитил и накормил.

С тех пор, как Ельцин подарил всем бывшим республикам СССР «суверенитета, кто сколько сможет унести» и дня не проходит, чтобы со стороны Балтийского моря в направлении России не неслись проклятья и русофобский бред. Теперь уже наша страна виновата в том, что экономика маленьких, но гордых европейских государств падает, причем быстрыми темпами.

И в том, что население Эстонии, Литвы и Латвии за 30 лет «евроинтеграции» сократилось почти на треть. А ведь, в бытность Советского Союза, эти чистенькие, почти европейские городки и хутора были витриной социализма. Один Госплан знает, сколько денег было закачено в эти национальные государства, превратив фермерско-хуторские земли в крепкие, промышленно развитые республики.

Лучшая электроника, самые лучшие духи и одежда производились именно здесь. А морские порты, модернизированные и оснащенные по мировым стандартам, приносили очень хороший доход местным бюджетам, будучи, фактически, «окном в Европу», про которое говорил еще царь Петр, пожалевший малые народы, отвалив за них Швеции целых 56 тонн серебра.

Да-да, это не описка, даже победив ливонцев, царь честно заплатил за эти земли. Документ по этому поводу имеется, и его пока никто не отменял.

Вопрос в другом – на кой нужны России обнищавшие русофобские территории, разрешающие бывшим солдатам СС маршировать по своим улицам и всячески унижающие русскоговорящее население, которое бок о бок трудилось в советские годы на экономику «шпротных республик».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх