Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Рыбаки Аляски пригрозили бойкотом российской рыбе

Рыбаки Аляски пригрозили бойкотом российской рыбе 

Рыбаки Аляски пригрозили бойкотом российской рыбе

Как заявили американские рыбаки, этот шаг они рассматривают как ответ на запрет России на ввоз рыбы из США и Европы.

Отметим, однако, что о вероятности подобного шага российской стороне было известно еще до введения санкций, как и то, что предприняли его местные лоббисты.

Экс-конгрессмен Джорж Хохбрюкнер еще в начале июля, то есть до введения запрета со стороны России, предложил провести кампанию «Просто скажем «нет» российской рыбе», идею которой ему предложил знакомый, «желающий помочь рыбакам на Аляске».

В итоге кампания, суть которой изначально носила лоббистский характер, провалилась. Петиция Хохбрюкнера, которая была размещена на специальном сайте, собрала всего 27 подписей.Организаторы новой акции подчеркивают, что «добиваются дипломатических усилий для немедленного прекращения действия российского запрета на поставки морепродуктов из США» .

По данным специалистов отрасли, российский запрет грозит убытками рыбной промышленности США в размере 350 млн долларов в год.

Напомним, санкции введенные странами Запада в отношении России, уже не раз вызывали острую критику со стороны бизнесменов. Так, например, итальянские производители назвали санкции против России «экономическим мазохизмом».

Картина дня

))}
Loading...
наверх