Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Что будет с Россией в случае ядерной войны?

 Ядерная война – военный конфликт между странами с применением ядерного оружия. К счастью возможность такого конфликта сведена к минимуму. Ну, а если ядерная война всё же случится, то какие последствия ждут Россию?

www.reactor.cc ©

 Вопреки устоявшемуся мнению, если страны-участницы ядерного клуба решат обменяться ударами, то никакой ядерной зимы не случится, и земной шар не расколется напополам. Но последствия для участниц конфликта всё равно будут серьёзными.

А если участницей конфликта будет Россия? Что в этом случае ожидать нашей многострадальной стране, если супостат ударит (тьфу-тьфу-тьфу!) по ней ядерным оружием?!

Европейская часть

Главный удар вероятного противника придётся по европейской части России. Супостат не будет испытывать никаких сантиментов по отношению к мирному населению. Атаке подвергнутся города, атомные электростанции, ГЭС, крупнейшие хранилища топлива и резервуары для питьевой воды.

В зону особого внимания противника попадёт Москва. И это не удивительно. Российская столица это сосредоточие людских и материальных ресурсов. Здесь находятся главные органы власти и управления военной инфраструктурой.

Что будет с Россией в случае ядерной войны?

В черте города и в его пригородах расположены важные оборонные предприятия.

А ещё благодаря «мудрой» политике властей Москва стала вместилищем примерно для 25 миллионов россиян. Если вражеские ракеты накроют Первопрестольную, страна разом может лишиться десятков миллионов своих граждан…

Впрочем, Москва находится под прикрытием эшелонированной системы ПВО. Но сможет ли она выстоять против массированной атаки?!

Не лучше придётся и другим российским мегаполисам. Сочи, Петербург, Краснодар – все они подвергнутся нападению.

www.badfon.ru ©

Может не повезти и небольшим городам, имеющим важное военное значение. Например, население Северодвинска не превышает 200 000 человек. Однако в нём базируется Беломорская военно-морская база. Если в вашем городе есть военный объект, то в случае войны лучше бежать от него подальше!

Атомные электростанции – это одна из первоочередных целей. Их уничтожение преследует две цели: лишить противника электричества и подвергнуть радиоактивному заражению его территорию.

www.culture.ru ©

Всего на территории России 10 АЭС. Самые масштабные последствия ждут территории, прилегающие к Нововоронежской, Ленинградской, Курской, Ростовской АЭС. Они расположены в густонаселённых областях России. По сути, каждый из них станет новым Чернобылем. На сотни километров от АЭС местность будет отравлена радиоактивными отходами на много десятилетий...

Почти все АЭС находятся рядом с крупными пресноводными водоёмами. Радиация отравит реки и подземные источники. Поэтому большую часть населения европейской России будет испытывать недостаток в чистой воде.

В случае ядерной войны надо держаться как можно подальше от крупных ГЭС. Они тоже станут мишенью для вражеских атак. Тратить ядерные боеголовки на них противник вряд ли будет. А вот крылатые ракеты не пожалеет. Их силы хватит, чтобы повредить плотины гидроэлектростанций. Хлынувшая вода за считанное мгновение сметёт жилые постройки на сотни километров ниже по течению.

Азиатская часть

Азиатская часть России населена слабо. Здесь только 3 города-миллионника. Но и им может здорово достаться, если не сдюжит система ПВО. В зоне риска крупнейшие города Сибири и Дальнего Востока: Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Владивосток.

www.oboi.cc ©

Не стоит расслабляться и жителям маленьких городов. Особенно если они расположены вдоль важных дорожных магистралей. Вероятный противник вряд ли будет бомбить их. Но у него может созреть план по захвату страны, или такие намерения могут возникнуть у соседней страны, решившейся воспользоваться бедственным положением России. Особую важность для агрессора будет представлять Транссибирская магистраль.

Что будет с Россией в случае ядерной войны?

Тында, Белогорск, Тайшет – все эти города могут стать объектом нападения вражеского десанта.

В азиатской части России АЭС мало. На всю огромную Сибирь и Дальний Восток только одна атомная электростанция – Билибинская (АТЭЦ). Зато есть много ГЭС – целых 15! Они расположены на крупнейших реках, таких как Лена, Ангара и Енисей. Поэтому жителей населённых пунктов, расположенных в низовьях рек, в случае разрушения ГЭС ждут самые неприятные последствия…

www.zov.rs ©

Ну а вообще, Сибирь и Дальний Восток после ядерной войны подвергнутся менее сильному радиоактивному заражению. Поэтому для последующих поколений россиян эти необжитые просторы станут обетованной землёй…

Материал подготовлен при информационной и финансовой поддержке госдепартамента Соединённых Штатов Америки. Особую благодарность выражаю Майку Помпео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх