Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Почему С-300 бессилен перед F-35

Почему С-300 бессилен перед F-35

  У многих военных экспертов очень часто возникает вопрос: на что способен американский истребитель F-35 против российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400.

На что способен С-300?

Данный комплекс имеет огромное количество модификаций, однако, одни из последних моделей способны обнаружить летящий объект на расстоянии до 300 километров, а поразить его на расстоянии до 200 км.

Конечно, это все очень условно, так как на расстоянии более 250 километров радиолокационная станция, которая находится в самом комплексе, способна обнаружить лишь очень крупный объект, например: бомбардировщик или самолет ДРЛОиУ.

самолет ДРЛОиУ.

Перейдем к его противнику. F-35 зарекомендовал себя, как самолет "невидимка", проще говоря, он малозаметен для радаров, и по некоторым подсчетам, С-300 сможет обнаружить данный объект лишь на расстоянии в 70-90 километров, а это уже на порядок ниже, чем ожидалось.

Почему С-300 бессилен перед F-35

Из проведенных испытаний стало ясно, что F-35, находясь на минимальной высоте от земли, способен сделать запуск ракет воздух-земля, которые смогут поразить цель на расстоянии до 120 км.

Так, что же это значит?

Это означает, что американский истребитель может вполне комфортно находится за пределами зоны поражения, и при этом вполне успешно наносить авиаудары.

Конечно, на это могут повлиять разные факторы, однако, стоит отметить, что населенные пункты и объекты, находящиеся на расстоянии более, чем 25 километров от С-300, находятся в зоне повышенной опасности, так как ракетно-зенитный комплекс может попросту не успеть среагировать.

Из этого можно сделать вывод, что с-300 будет эффективен, только, если придется прикрывать один объект, который находится недалеко от комплекса. А во всех остальных случаях С-300 бессилен перед F-35

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх