Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

США заметили в Сирии российские Т-90

 

США заметили в Сирии российские Т-90


«Речь идет о танках Т-90, которые были замечены возле Латакии. Кроме того Вашингтон подозревает, что Россия разместила близ Латакии артиллерию», – сообщает источник Reuters, передает РИА «Новости».

Официального подтверждения данной информации от российской стороны, как и комментариев Пентагона, пока нет.

Это первое упоминание об использовании Т-90 в Сирии, о контрактах на поставку этих боевых машин в арабскую республику информации в открытом доступе нет. Еще в феврале сообщалось, что Россия в скором времени время может начать поставку танка Т-90МС странам Ближнего Востока.

Если информация о Т-90 верна, можно предположить, что одним из способов их доставки в Сирию могли быть перевозки на грузовом Ан-124, о прибытии которых в Латакию сообщалось ранее.

Ранее СССР и Россия поставляли Сирии танки Т-72 и Т-72М. По данным на 2014 год, правительственные силы в распоряжении правительственных сил было до 1 тыс. 700 таких танков.

В августе в интернете были опубликованы фотографии и видео новейших российских бронетранспортеров БТР-82А и автомобилей ГАЗ-233001 «Тигр», находящихся в распоряжении отряда правительственных войск Сирии.

По данным источников, Россия передала Сирии нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии».


В воскресенье глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит оказывать военно-техническую поддержку сирийскому руководству в борьбе с угрозой терроризму.

По словам министра, Москва заявляла, что будет помогать сирийскому руководству так же, как помогает Ираку и руководству других стран, которые сталкиваются с террористической угрозой. «Наше военно-техническое сотрудничество преследует именно эти цели», – подчеркнул Лавров.

Картина дня

))}
Loading...
наверх