Свежие комментарии

  • Татьяна
    Похоже запад Украины переживает пандемию под названием "ненависть к России, Крыму, Донбассу", восток же Украины, име...Западная украинка...
  • Евгений Бунтов
    Ну раз так, то предлагаю войти в товарный бизнес. Офис/склад есть в Ереване. Все подробности только по вотсап. Пишите...Почему армяне так...
  • Николай Панкратов
    Не знаю как на счет сбивать, а то что они стоят как вкопанные по стойке "смирно" это точно.Британские развед...

Российские ветераны награждены медалью Республики Беларусь

Российские ветераны награждены медалью Республики Беларусь 

Российские ветераны награждены медалью Республики Беларусь

Военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников вручил государственную награду Республики Беларусь медаль «70 год вызвалення Рэспублiкi Беларусь ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў» ветерану Великой Отечественной войны Егору Гудожникову, сообщил официальный представитель Центрального военного округа подполковник Юрий Погребной.

Также награды удостоены участвовавшие в освобождении Белоруссии в 1944 году фронтовики Сергей Журавлев и Николай Глухушкин. В ближайшее время медаль будет вручена еще нескольким ветеранам, проживающим сейчас в регионе.

Медаль учреждена президентом Республики Беларусь, ею награждаются ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны.

Кроме того, юбилейной медалью награждаются иностранные граждане и лица без гражданства, непосредственно принимавших участие в боевых действиях за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

На лицевой стороне медали изображены советский солдат с автоматом, партизан и подпольщица на фоне взорванного железнодорожного полотна.
Слева от них – лавровая ветвь, перевитая лентой ордена Славы.

Картина дня

наверх