Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Борьба с коррупцией в России.Есть ли результат?

 В этой публикации хочу поговорить о коррупции в России.

Мы все прекрасно знаем, что коррупция в нашей стране имеет угрожающие масштабы, но и отрицать, что борьба с мздоимством не ведется, тоже нельзя. Как бы мы не спорили и как бы мы не ругали власть, успехи по борьбе с этим злом невозможно не заметить. Давайте рассмотрим несколько примеров, что изменилось на бытовом уровне.

Фото Яндекс. Картинки.

Вспомните, как в конце 90-х или в начале нулевых на что мы только не скидывались в школе; на линолеум, на жалюзи, на принтер учителю, на золотую цепочку к 8 марта и т.д. Всего и не перечислишь. Сейчас такого стало на много меньше. Дочь у моей знакомой ходит в школу, но она говорит, что лет пять уже денег не собирают.Это в Москве, как в других местах не знаю, врать не буду.

А с появлением МФЦ и портала Госуслуги как на много легче стало оформлять документы. Я помню, в начале нулевых я получал паспорт, так чтобы не ждать надо было дать взятку в паспортном столе, а называлась это взятка-оказание спонсорской помощи МВД. И таких примеров довольно много. Мы уже просто принимаем это как должное.

Вот в больницах по моему ничего не поменялось. Пока врачам не отстегнешь, они и к больному не подойдут. Лично сталкивался.

Не могу утверждать, что везде, но таких фактов довольно много.

 

Есть сдвиги и на более высоком уровне. Я решил посмотреть, сколько губернаторов, глав парламентов и правительств уже сидит или находится под следствием с 2014 года. Так вот я насчитал почти 200 человек! Я не буду приводить весь список, слишком длинный. Его легко найти в сети. Вот только несколько осужденных высокопоставленных осужденных чиновников: Бывшие губернаторы :Александр Хорошавин-13 лет строгого режима и штраф 500 млн рублей;

Фото Яндекс. Картинки.  Александр Хорошавин.

Никита Белых-8 лет строгого режима и штраф в 48,5 млн рублей;Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов-12,5 лет строгого режима.

Фото Яндекс. Картинки.     Никита Белых

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев-8 лет строгого режима и штраф 130,4 млн рублей.

Фото Яндекс. Картинки.       Алексей Улюкаев

 

Я знаю, многие со мной будут не согласны. Но я думаю, что борьба с коррупцией в России все таки сдвинулась с мертвой точки. И мы обязательно с ней справимся, особенно, когда с ней борются такие люди, как Екатерина Герасимова, начальник отдела развития муниципальной службы и противодействия коррупции г. Ростова-на-Дону.

Фото Яндекс. Картинки.        Екатерина Герасимова. Да-да, не удивляйтесь, эта любительница стрип-танцев, которая в 26 лет заработала на Порше Кайен и есть борец с коррупцией!

Екатерина Герасимова. Да-да, не удивляйтесь, эта любительница стрип-танцев, которая в 26 лет заработала на Порше Кайен и есть борец с коррупцией!

А какое ваше мнение? Есть сдвиги или нет? Пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх