Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Всё вернем: Владимир Путин выступил с заявлением по Украине

Всё вернем: Владимир Путин выступил с заявлением по Украине

Президент России Владимир Путин сделал заявление, в котором он рассказал о том, что в Москве уже принято решение и сейчас согласовывается место для передачи трёх украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые были захвачены Россией в Керченском проливе год назад.

Всё вернем: Владимир Путин выступил с заявлением по Украине

Согласно заявлению президента России, возращение украинских кораблей будет проведено не в порту, а в согласованном с украинской стороной месте в море. Украинские корабли будут отбуксированы российской стороной в место, где их встретят украинские буксиры. Дополнительно было отмечено, что корабли будут возвращены вместе с оружием на борту, но без документов, средств связи, личного оружия моряков и боеприпасов. Российская стороны изъяла их как "вещдоки".

Очевидно, что Москва собралась передать Киеву судна до проведения встречи в "нормандском формате", дата которой запланирована на 9 декабря в столице Франции.

В мае 2019 года международной трибунал ООН по морскому праву обязал Россию вернуть Украине захваченные в Керченском проливе суда и отпустить 24 моряка, которые были взяты в плен. В сентябре 2019 года Москва отправила пленных моряков домой в Украину в рамках обмена пленными между Российской Федерацией и Украиной.

А что вы думаете об возврате украинских кораблей Москвой?

Должна ли была Россия вернуть Украине суда? Поделитесь вашим мнением в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх