Последние комментарии

  • Anatole F
    Это гадёныш Витренко с Кобельком алкают получить мзду с России и загрести с неё себе любимым очередную премию.За неё ..."Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Бандеровская власть хочет халяву, прячась за своих европейских  и заокеанских покровителей. А ху-ху не хо-хо????? "Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"
  • Олег Севастопольский
    Хер вам,а не транзит,мрази хохляцкие."Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"

В НАТО требуют от России сократить число ракет "Калибр" в Черном море

Руководство альянса НАТО выдвинуло требования в адрес РФ. От России хотят добиться сокращения общего числа военных ракет системы "Калибр", размещенных в Черном море. Официальные требования Североатлантического альянса были выдвинуты после соответствующего обращения Украины.
В НАТО требуют от России сократить число ракет "Калибр" в Черном море
Требования НАТО в адрес России озвучил Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг со ссылкой на заявление командующего ВМС Украины адмирала Вовченко.

"Подноготная" требований НАТО

Ракетные корабли Черноморского флота Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Официальное обращение Киева к НАТО, содержащее прямую просьбу потребовать от России сокращения общего числа ракет "Калибр" в Черном море публикуется на сайте Минобороны Украины.

Адмирал Вовченко, командующий ВМС Украины. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

При этом адмирал Игорь Вовченко (возглавляет Военно-морские силы Украины) приводит следующие данные:

  • с 2014 г. Россия увеличила общее число кораблей в Черном море, на которых размещаются боевые ракеты (включая подводные лодки), до 50 единиц;
  • количество российских ракет системы "Калибр" должно возрасти до 170-200 единиц.

Украина считает такие действия со стороны России, цитируем, "провокационными", видит в них прямую угрозу собственной безопасности, надеется на помощь НАТО в вопросе сокращения Россией ракет в Черном море.

Сами требования НАТО

Ракеты "Калибр". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Наши любимые "партнеры" не заставили себя долго ждать, удовлетворив просьбу Украины. Требования в адрес России озвучил Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг:

Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь альянса НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Действия России по усиленной милитаризации региона, особенно это касается увеличения ракетного потенциала (конкретно речь идет о ракетах системы "Калибр") несут прямую угрозу безопасности как союзной НАТО Украине, так и странам, непосредственно входящим в альянс.

НАТО официально требует от России начать сокращения общего числа боевых ракет системы "Калибр" в Черном море, а также уменьшить все военное присутствие в регионе.

В завершение задумаемся

Уважаемые товарищи из НАТО, вы выдвигаете требования России о сокращении ракет "Калибр" в регионе Черного моря?
Как бы вам объяснить попроще... На некоторое время сократить их число мы можем, только вряд ли вам это очень понравится: количество ракет, как правило, уменьшается после их запуска - думайте, что требуете.
Это относится и к НАТО, и к Украине.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх