Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Почему в Таджикистане лежит золото под ногами, но его никто не берёт

И загадка эта не выдуманная, а реальный факт. 

Памирский тракт - уникальное шоссе проходящее по горам Таджикистана. Значительная его часть проходит вдоль границы с Афганистаном и позволяет путешественнику заглянуть в жизнь другой страны, не находясь в ней при этом. 

Почему в Таджикистане лежит золото под ногами, но его никто не берёт

Естественная граница между Таджикистаном и Афганистаном - река Пяндж. Здесь нет никаких ограждений, колючей проволоки или наблюдательных вышек. Пограничные посты есть, но их всего несколько. Таджикские армейские отряды патрулируют вдоль границы, но их очень мало и повстречаться вероятность не велика. При желании можно перейти реку вброд из одной страны в другую и скорее всего никто тебя не заметит.  

Кстати, фотографировать здесь тоже нельзя, но ведь если очень хочется, то можно? 

Так вот в песке на дне и вокруг Пянджа есть золото. Но его запрещено добывать, так как это пограничная территория и могут возникнуть вопросы со стороны Афганистана.

В Таджикистане есть ещё несколько «золотых» рек. А в горной породе содержятся драгоценные камни и металлы.

Но на добычу всех этих богатств у страны просто нет денег. Есть несколько золотодобывающих компаний, но объёмы разработки не велики.

Власти Таджикистана планируют разрешить гражданам добывать золото и сдавать его по ценам определённым министерством финансов.
Идея хороша, как метод борьбы с нелегальной добычей, создание рабочих мест, а так же как дополнительное пополнение бюджета страны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх