Свежие комментарии

  • Сергей Назаров
    https://youtu.be/SqvvgNuleeoПророчество совет...
  • Татьяна
    Похоже запад Украины переживает пандемию под названием "ненависть к России, Крыму, Донбассу", восток же Украины, име...Западная украинка...
  • Евгений Бунтов
    Ну раз так, то предлагаю войти в товарный бизнес. Офис/склад есть в Ереване. Все подробности только по вотсап. Пишите...Почему армяне так...

Минск готовится к встрече незаконных мигрантов из ЕС

 

Белорусский милиционер
 

МИНСК, 17 января, Новости. Центры временного размещения незаконных мигрантов из Евросоюза начали создаваться в Минске, сообщают в МВД  Беларуси.

Для реализации проекта по созданию мест размещения для 30-50 человек создана рабочая группа, ЕС выделит 7 миллионов евро для реструктуризации инфраструктуры временного пребывания незаконно прибывших иностранных граждан.

 

"Европейской комиссией принято решение о выделении 7 миллионов евро для реализации в нашей стране проекта международной технической помощи "Содействие Белоруссии в решении вопросов, связанных с увеличивающимся потоком нелегальных мигрантов"", - заявили в пресс-службе МВД республики.

Финансирование предоставлено на основании принципов добрососедства и партнерства, соглашение подписано МИД Белоруссии, Еврокомиссией и представительством МОМ (Международная организация мигрантов) в республике. Средства выделяются  для реализации в 2017-2020 гг.

МВД сообщает, что в рабочую группу по реализации проекта входят Эксперты из правоохранительных органов, Госпогранкомитета, а также представители МОМ. Курировать процесс будут дополнительно представители управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также ряд общественных объединений Беларуси, которые занимаются вопросами поддержки наиболее незащищенным категориям мигрантов.

 "Речь идет только об иностранных гражданах – незаконных мигрантах, которых задерживают в нашей республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них находиться не будут", — отмечается в сообщении МВД.

Центры временного размещения граждан, нелегально въехавших на территорию Беларуси из ЕС, будут предоставляться на период проведения процедур, связанных с определением личности задержанного и последующей депортацией в государства, гражданами которых они являются. В настоящий момент у МВД и Госпогранкомитета специализированных помещений для этих процедур нет.

Источник: 

 

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх