Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Путин нас обкрадывает

 Постоянно в комментариях пишут о том, что Путин нас обкрадывает. Что доходы от нефти и газа получают только олигархи, что душит налогам и так далее. Но на сколько нас может обкрадывает Путин?

Нефть

Нефти добывается на каждого россиянина 2 барреля в месяц, продаётся 1. Итого доход 60 баксов. Если вычесть себестоимость в размере 20 баксов, останется всего $40!

Газ

Газа. Добыча 730 млрд кубометров в год, 200 млрд экспорт. Продажа всего газа даёт +100 долларов на каждого россиянина. Только экспорта 30 долларов. Если учесть себестоимость, то остаётся всего $18!

Налоги

Весь бюджет России (из которого и идёт воровство чиновников) составляет около 11 000 рублей в месяц на душу населения.

Резервные фонды

Дают вклад около $20 на каждого человека в месяц.

Резюме

Государство распределяет 14000 рублей ежемесячно на душу населения. К этому ещё добавляется ПФР 20% и соцстрах 6%.

Даже если раздать все эти деньги, сильно богатыми россияне не станут, но все станет платным - дороги, медицина, образование. Армия ... не знаю как армию финансировать.

И кто бы не пришёл в руководство страны - новый Путин, Навальный или Зеленский - законы экономики не обойдёшь. Так работает любое государство. А наш уровень жизни определяется нашими богатствами (доступными!
), нашим населением и производительностью труда.

Путин нас обкрадывает

И завязывайте с разговорами, что государство вам должно! Государство — это мы с вами. Я вам что-то должен или вы мне что-то должны?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх