Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Крах Евросоюза неминуем?

В последние годы идут обсуждения в европейском пространстве о том, что созданный союз пару десятилетий назад неэффективен. Затем возникают конспирологические теории о том, что Европейский союз может перестать существовать, так как он буквально разрушиться, все страны из него выйдут ... Так ли это?

Крах Евросоюза неминуем?

Давайте рассмотрим ряд проблем, с которыми столкнулся Евросоюз

Евросоюз за небольшой период времени объединил в себе почти тридцать стран. Данное действие имеет как положительный эффект для многих стран, так и отрицательный.

  • С одной стороны, большое количество стран смогло объединиться, наладить политическое взаимодействие, получить дополнительное финансирование, граждане таких стран получили беспрепятственный доступ к огромной территории.
  • С другой стороны, нарушился уклад жизни во всех странах и для многих он может быть экономически болезненным, так как меняется вся структура взаимоотношений внутри стран и многие предлагаемые ранее услуги не имеют больше места быть.

Также требуется регулярная доработка «правил игры», так как проект довольно молодой и все процессы взаимоотношений не до конца обговорены и прописаны.

В Евросоюзе не до конца продуманы процедуры взаимоподдержки стран во время различных кризисных ситуаций, будь то кризис беженцев или финансовый кризис.

Несмотря на то, что вроде как страны объединились регулярно встречаются исторические и культурные противоречия, которые не до конца были отрегулированы.

Отношение русских к Евросоюзу разное и неоднозначное, кто-то говорит, что «крах неминуем», а кто-то говорит, что «все в Европе нормально».

На мой взгляд, само по себе объединение не подошло к ситуации «краха»

Безусловно в Евросоюзе огромное количество политических, экономических и прочих проблем.

Однако, есть ли страна в мире или союз (объединение) в мире, которое не испытывает трудностей и сложностей? Во многом вопрос зависит от финансовой стабильности лиц, проживающих на территории всего Евросоюза. Если не будет серьезных катаклизмов, пока резких скачков замечено не было, то еще десятилетия данный союз сможет просуществовать без каких-либо угроз, связанных с распадом. Противоречия будут, недовольство тоже, но это естественный процесс, без которого невозможно никакие объединение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх