Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Япония начинает экспорт черной икры

 

Правительство Японии впервые в истории выдало общее разрешение на экспорт из страны черной икры. Это стало возможным после выполнения Токио всех процедур, связанных с международными ограничениями на поставки этого деликатеса. Они, в частности, регулируются Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения — например, требуется официальная регистрация хозяйств, где разводят осетров и перерабатывают их икру. Существуют также жесткие правила ее маркировки.

Осетров завезли в Японию из СССР еще в 1983 году, передает ТАСС. В начале 2000-х после серии экспериментов было налажено их разведение, а с 2013 года черную икру начали продавать на внутреннем рынке. Ее главные производители расположены в префектуре Миядзаки на острове Кюсю. В 2014 финансовом году в Японии было продано в общей сложности 60 килограммов этого товара, цена которого зависит от сорта: например, 20-граммовая баночка высококачественной осетровой икры из Миядзаки стоит почти 13 тысяч иен (около 108 долларов).

В этом году в Японии планируется продать около 200 килограммов черной икры, а ее поставки на экспорт начнутся с 2016 года. Местные производители пока делают главную ставку на зажиточные слои населения соседних стран Азии, но в будущем не исключают и расширение на рынки Европы и США.

Помимо государств зоны Каспийского моря черной икрой занимаются и другие страны — например, Израиль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх