Лавров представил ОБСЕ рассекреченное обещание Запада по НАТО

Лавров представил ОБСЕ рассекреченные данные того, что обещала НАТО
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров рассказал журналистам, что передал в ОБСЕ рассекреченные данные того, как Запад обещал не продвигать Североатлантический альянс в сторону Востока.  
«В рамках последних двух саммитов в Варшаве и Уэльсе страны НАТО приняли решения, которые кардинально меняют ситуацию с вооружениями в Европе. Мы уже не говорим про не упоминаемые и забытые обязательства, которые были даны еще Советскому Союзу о нерасширении НАТО на Восток», - цитирует дипломата агентство РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что напомнил об этом и передал рассекреченные документы "коллегам", свидетельствующие о том, что такое обещание Горбачев в лице западных лидеров действительно получил. В документах названы такие имена как: Гельмут Коль, Ганс-Дитрих Геншер, тогдашний госсекретарь США Джим Бейкер, Франсуа Миттеран. 

«…Все эти политические деятели четко говорили, что не будет никакого продвижения НАТО на Восток. Тем более не будет приближаться военная инфраструктура блока к границам России», - С.В. Лавров.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
Источник ➝

Прилепин: “Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!”

prilepin
 

«Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Российские соотечественники, проживающие за рубежом, пользуются поддержкой и покровительством Российской Федерации в рамках межгосударственных соглашений и международно-правовых норм».

И об этом на встрече с президентом я тоже говорил.

 Разве это плохо — думать и помнить о своих? Это нормально. Это по-русски.

Быть может, я бы пошел дальше и предложил бы новую норму.
Норму гласящую: Россия вправе принимать в свой состав другие государства, изъявившие стать частью России, путем проведения референдума и поддержки 75% его населения.

Мы же за демократию? Вот это — демократия.

Мы понимаем, что такое предложение вызовет бешеное недовольство и среди нашей прогрессивной интеллигенции внутри России, и у наших ближайших соседей.

Почему? Да потому что даже в нынешнем своем состоянии – мрачная, несколько коррумпированная и несколько диковатая — Россия остается для миллионов бывших жителей СССР куда более привлекательной страной, куда более привлекательным местом обитания, чем те государства, где они живут.

Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!

Столько лет нам доказывали, что из рашки все хотят свалить, что это самое непригодное для жизни место на земле — и тут вдруг посыплются один за другим референдумы, где десятки миллионов людей выскажут мнение несколько отличное от мнения радио «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала «Максим».

Одна беда: на это, скорей всего, не пойдет наша власть. У власти всегда не хватает денег, их можно понять.

Популярное в

))}
Loading...
наверх