Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Захарова задала жару Пcaкu, Тонepy, и Хизер. Богиня дипломатии

Захарова задала жару Пcaкu, Тонepy, и Хизер. Богиня дипломатии

Мария Захарова – самая яркая фигура российской дипломатии нового поколения, с ее приходом позиция страны стала звучать совершенно иначе, чем раньше. Захарова динамична, актуально, а иногда и агрессивна, ее посты в социальных сетях популярны среди молодого поколения, она интересна самым обычным людям и пользуется авторитетом у профи. Сегодня вы узнаете, в чем главный секрет популярности нашей героини, и могут ли с ней сравниться ее американские соперницы. Госдепартамент США в нашем сравнении представляют Дженнифер Псаки и Хизер Нойерт.

 
 
Сегодня вы узнаете, кто лучше представляет свою страну, какие тайны скрываются за кулисами мидовских декораций России и Америки. А пока вы готовитесь к настоящему политическому рингу, подпишитесь на наш канал.

Мария Захарова – специалист по Китаю, закончила МГИМО, выросла в семье дипломата, с 2015 года возглавляет департамент информации и печати МИДа России. С ее приходом на эту должность ролики пресс-конференций с ее участием неожиданно стали появляться на страницах социальных сетей, а все мы вдруг обнаружили, что у нас есть внешняя политика. Известность к Марии пришла после размещения в сети ее броских комментариев по текущей политической ситуации в мире, вот некоторые из них:

Февраль 2016 года. Ситуация вокруг Сирии складывалась совсем не просто. И вот коллега Марии Марк Тонер из американского госдепа позволил себе оскорбительное высказывание в адрес нашей страны. Тонер порекомендовал нам сделать или заткнуться, обвинив Россию в нежелании начать мирные переговоры в регионе. Захарова посоветовала заткнуться самому Тонеру, ведь именно российские военные передали американцам карты, по которым устанавливается перемирие.

А это диалог Захаровой с финским журналистом. Июнь 2017 года. Речь тогда шла о скандале с горячими кавказцами на почве, якобы, имевшего места преследования людей с нетрадиционной ориентацией. Представитель российского МИДа порекомендовала журналисту воспользоваться своей аккредитацией и самому побывать в Чеченской Республике, встретиться с правозащитниками, поговорить с людьми на месте, мало того, она просто напрямую обратилась за помощью в этом вопросе к руководству Республики. Вообще создается ощущение, что Захарова не отвечает на вопросы, как это часто бывает в политике, пытаясь отбиться от неудобных вопросов, она формирует направление пресс-конференции, и задает определенный стиль беседы и делает это с позиции логики, которая понятна любому.

Но далеко не всем нравится такая прямота нашего представителя, журналистка BBBC Дженни Нортон нашла повод обвинить Марию Захарову, вот прямая цитата: «Во все более и более натянутых отношениях с Западом ее стиль общения становится поразительно недипломатичным». Действительно, наш представитель за словом в карман не лезет, и иногда ее высказывания можно назвать слишком откровенными, а как иначе говорить с людьми, если с американской стороны наши дипломаты встречают не просто давление, но и откровенный непрофессионализм. Так, например, Дженнифер Псаки, официальный представитель госдепартамента США, в мае 2014 года заявила, что в случае агрессии на территории Украины со стороны Минска белорусы будут иметь дело с шестым американским флотом. Проблема в том, что вотчина Лукашенко не имеет морских границ, и это, наверное, очень непросто – воевать на кораблях в Беловежской пуще.

Дженнифер Псаки вообще наиболее любимый у нас сетевой персонаж, она работала пресс-секретарем госдепа США и запомнилась своими крайне странными высказываниями, вот еще один опус от Дженнифер, и на этот раз она высказалась о поставках газа, вот прямая цитата: «Как вы все знаете, природный газ транспортируется из Западной Европы через Украину в Россию». Или вот еще выдержка из Дженнифер Псаки по ситуации с выборами на юго-востоке Украины в июне 2014 года, дословно следующее: «Были сообщения о выборных каруселях», - когда же журналист «Ассошиэйтед Пресс», Мэтью Ли, попросил ее объяснить, о чем идет речь, Псаки призналась что понятия не имеет, в чем суть этого термина, да и зачем? Некоторые эксперты даже считают, что Дженнифер Псаки выполняла специальное задание американского правительства, мол можно даже и иногда нужно говорить глупости, перекрывая более серьезные темы и вопросы, маскируя свою позицию за анекдотом, или попросту не давая ответа на поставленный вопрос, что в политике иногда равноценно победе, а потом все можно списать на Псаки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх