Последние комментарии

  • Anatole F
    Это гадёныш Витренко с Кобельком алкают получить мзду с России и загрести с неё себе любимым очередную премию.За неё ..."Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Бандеровская власть хочет халяву, прячась за своих европейских  и заокеанских покровителей. А ху-ху не хо-хо????? "Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"
  • Олег Севастопольский
    Хер вам,а не транзит,мрази хохляцкие."Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"

Сделки не будет: Россия не сдаст Иран

 Сегодня в СМИ появилась информация о некой сделке, которую США и Израиль собираются предложить России. Это "предложение" уже прокомментировали эксперты.

В текущем месяце должны встретиться в Иерусалиме советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, израильский советника по нацбезопасности Меир Бен-Шабат и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Утверждается, что Западная коалиция предложит России признание Башара Асада и отмены санкций с Сирии. Взамен Россия должна будет оказать давление на Иран.

Данное "предложение" уже прокомментировал эксперт - ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ.

"Политическая практика показывает, что давление на Иран (даже из лучших побуждений), попытка заставить Тегеран действовать так, как хочет продвигающее это давление – бесплодно. Иранское руководство невозможно заставить действовать под давлением. И мы наблюдаем, как еще со времен исламской революции идет политическое, военное, экономическое давление на Иран со стороны Соединенных Штатов, Израиля, их союзников. Но Иран продолжает существовать. Так что подобная сделка и участие России в ней (как его хотели бы видеть США и Израиль) с тем, чтобы в результате давления Иран выполнил бы какие-то требования, невозможны".

США и Израиль не смогут дать гарантий, что подобное не повториться в будущем. Так что даже если предложение действительно поступит, Россия его отвергнет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх