США отказали России не только в возврате, но даже в аудите находящихся в Вашингтоне золотых запасов РФ?

Несколько месяцев назад на ряде информационных сайтов появилась информация, "США отказали ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранении в Вашингтоне". Причем, упоминание этого факта появляются до сих пор. За время появились новые "факты", что США не только отказали российскому Центробанку провести аудит золотых запасов, но и в принципе отказываются возвращать наше золото. "Куда делось золото? И почему его не могут показать? Видимо, уже нечего...", - резюмируют авторы статей.

Однако, при детальном рассмотрении, эта "новость" оказалась обычным фейком. Россия (СССР), во всяком случае, в послевоенное время, никогда не вывозила монетарное золото за границу для ответственного хранения. Российский Центробанк и сам имеет Главное хранилище, где и находится львиная доля золотого запаса страны. И расположено оно в Москве, а не в Вашингтоне. Размер хранилища составляет более 17 тысяч квадратных метров, а площадь для хранения 1,5 тысячи квадратных метров. Это хранилище было построено в 1940-х годах для хранения особых ценностей страны, а сейчас включено в систему Банка России. Остальная часть золотого запаса в небольших количествах находится на хранении более чем в 600 подразделениях ЦБ в разных регионах страны.

Это хранилище, действительно существует. И не так давно, чтобы показать впечатляющие золотые запасы России, о посещении этого хранилище в ходе экскурсии писала "Комсомольская правда".

Далее, в Вашингтоне нет хранилищ, предназначенных для хранения монетарного золота. Хранением собственного золото-валютного запаса занимается Федеральная резервная система США, у которой, согласно данным Wikipedia, нет соответствующих отделений в американской столице.

Вообще, даже в интернет нет ни одного документально подтвержденного факта нахождения российского золотого запаса в США. Ни в российских, ни в западных СМИ нет ни одного упоминания о вывозе для хранения российского монетарного золота не только в США, но и в любую другую страну.

В качестве косвенного доказательства наличия российского золота в США часто приводятся слова Владимира Жириновского со ссылкой на РИА "Новости", который якобы заявил, что "Россия должна вывести свои золотые запасы из США". Однако на сайте РИА "Новости" по запросу "золото Жириновский США" есть лишь статья "Турция вывезла свой золотой резерв из США". Что же касается Жириновского, то он призвал вывести не золото из США, а "деньги России из облигаций США". К слову, на начало 2018 года вложения России в американские гособлигации составляли порядка 90 млрд. долларов. Но к настоящему времени наша страна практически полностью избавилась от этих вложений.

Таким образом, "новость", что США не дают возможности российскому ЦБ провести аудит своего золотого актива в США по причине, что он уже давно истрачен, причем не нами, не соответствует действительности. Все российское монетарное золото, входящее в резервы нашей страны, хранится на территории России.

Кому и зачем понадобилось столь откровенной ложью дискредитировать правительство и Центробанк, решайте сами. Я же считаю, что нет смысла приписывать правительству и Центробанку ошибки и глупости, которых они не совершали. Достаточно и того, что они, действительно, сделали.

Источник ➝

«Даже если будут просить — обратно не примем»

dazhe-esli-budut-prosit-obrat

 

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов прокомментировал заявление Грибаускайте о возможности «вторжения» России в Литву.

Заявление литовского лидера Дали Грибаускайте о вероятности «вторжения» Москвы в страну представляет из себя попытку обратить нв себя внимание старших союзников по Европейскому союзу и НАТО, ведь именно от них зависит экономическое состояние республики.


Соответствующим мнением поделился экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, ранее Грибаускайте в комментарии Spiegel рассказала о готовности Литвы «защититься» в том случае, если Россия якобы начнёт военное вторжение. Вероятность реализации столь абсурдного сценария она охарактеризовала как «значительную». При этом она отметила превосходство РФ с точки зрения обороноспособности, однако добавила, что литовская сторона готова дать отпор любому противнику.

Так, по словам Ивашова, в данный момент в прибалтийских государствах воцарилась массовая безработица — население региона занимается поиском работы по всей Европе. В целом, страны фактически живут за счёт Штатов и ЕС. Для того чтобы такого рода «подачи» были весомыми, прибалты одобрили у себя базы НАТО и позволили Альянсу проводить учения в зоне Балтийского моря.

«Для них сегодня русофобия — просьба о подачке и попытка объяснить населению, почему они так живут», — добавил эксперт.

При этом, резюмирует Ивашов, у российской научной элиты и большинства представителей «взрослого поколения» уже давно сложилось понимание того, что Прибалтика и Польша не нужны в составе РФ. Более того, даже если они сами начнут просить её вернуть их в состав России — Москва не примет. Разумеется, о некоем «завоевании» говорить не приходится.

Автор: Илья Александров

Майк Помпео обвинил Владимира Путина в “немыслимом преступлении”

majk-pompeo-obvinil-vladimira

 

Майк Помпео, директор Центрального разведывательного управления в 2017—2018 годах, заявил, что преступление президента России состоит в том, что Владимир Владимирович Путин стремится восстановить величие России.

Буквально он сказал следующее: «Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…


Однако именно в Советском Союзе без согласования профсоюзной организации невозможно было уволить работника, если он конфликтовал с администрацией предприятия.

Благодаря Советскому Союзу государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, среднее и высшее.

В Советском Союзе впервые в мире было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

Благодаря Советскому Союзу впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.

И вот сегодня Владимир Путин заявляет, что жалеет об уничтожении СССР. Немыслимое преступление! Америка, знаете ли, ПРОТИВ. Майк Помпео возмущён. Америка желает по-прежнему доминировать. Президент России намерен пойти против планов США – разрушить Россию. Как такое можно простить?!

Мало того, Путин позвал российский народ на плебисцит! И плебисцит состоится вопреки биологической войне, которую США ведут с нашей страной! Россия вновь обретет независимость, перестав быть колонией для разграбления! нашему Отечеству вновь суждено стать примером для всего мира! Последним шансом для человечества, которое уже приговорено. Это же пошлет к черту всю тридцатилетнюю подготовку США к развалу нашей страны! Да, немыслимое преступление!

Картина дня

))}
Loading...
наверх