Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Саакашвили объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск

Саакашвили объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск 

Саакашвили объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск

ТБИЛИСИ, 14 августа — РИА Новости. Главная прокуратура Грузии объявила во внутригосударственный розыск экс-президента Михаила Саакашвили, обвинения которому предъявлены по трем уголовным делам, сообщила телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на прокуратуру.

Ранее Тбилисский городской суд в качестве меры пресечения заочно избрал в отношении Саакашвили предварительное заключение на период следствия.

Как заявляют в прокуратуре, постановление об объявлении Саакашвили в розыск уже передано в МВД. Объявление во внутригосударственный розыск означает, что экс-президент будет задержан сразу же после пересечения границы Грузии.

На данный момент Саакашвили проходит в качестве обвиняемого по трем уголовным делам.

Он обвиняется в растрате более 8,8 миллиона лари (около 5 миллионов долларов). Прокуратура утверждает, что эти деньги из бюджета службы государственной охраны Грузии были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и так далее. В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Еще по двум делам — о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили — Саакашвили обвиняется в превышении служебных полномочий, что влечет за собой лишение свободы до восьми лет.


Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года и с тех пор не приезжал в Грузию. Он называет обвинения сфабрикованными и имеющими политическую подоплеку.

Картина дня

))}
Loading...
наверх