Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

За обучение русскому языку в школах высказались около 40% хорватов

За обучение русскому языку в школах высказались около 40% хорватов 

За обучение русскому языку в школах высказались около 40% хорватов

Около 40% граждан Хорватии высказались за введение обучения русскому языку в школах, следует из данных опроса, проведенного ведущим хорватским порталом образования и профессиональной подготовки «EduCentar».

«39% аудитории (от 18 до 35 лет) на вопрос «Какой язык следует ввести в школах, исходя из нужд рынка труда?» ответили: «русский», - цитирует ИТАР-ТАСС сотрудницу центра Петру Рулек.

По словам Рулек, в качестве причин такого выбора респонденты чаще всего отмечают, что «Россия - это важный и большой рынок», а также то, что «Русские находится на взлете».

«В последнее время растет спрос на возвращение русского языка в образовательную систему не только Хорватии, но также и Румынии, Болгарии, Польши, Чехии, - заявил Мато Шпекуляк, председатель Ассоциации русского языка и культуры. - Политические условия сейчас такие, какие есть, однако существует много причин учить русский. Экономика России набирает мощь и российский капитал способен сделать серьезный вклад в хорватскую экономику, торговлю и туризм».

Желание учить русский у хорватов растет несмотря на снижение турпотока из России после вступления Хорватии в 2013 году в ЕС и введения визового режима для россиян.
Тем не менее, несмотря на упрощенный порядок получения хорватских виз и открытие визовых центров в 18 городах России, наши соотечественники выбирают другие направления, тогда как, например, в 2012 году в Хорватии отдохнули 190 тыс. россиян. По некоторым оценкам, еще около 100 тыс. размещались в частном секторе. До этого популярность Адриатики в нашей стране росла в среднем на 30% в год.

Картина дня

))}
Loading...
наверх