Последние комментарии

  • Геннадий Б21 сентября, 18:22
    Повезло вам. Дети в Испании живут.Европейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?
  • Ольга Дибаева21 сентября, 17:52
    В каком смысле что. Приезжаю на лето с внуками отдыхатьЕвропейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?
  • Геннадий Б21 сентября, 17:39
    А что вы делаете в Испании?Европейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?

08.08. 2008 г. ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ. 300 СПАРТАНЦЕВ НЕ НАДО, ХВАТИТ ОДНОГО БАТО ДАШИДОРЖИЕВА.

ФОТО ДАТО ДАШИДОРЖИЕВА. СЛАВА ГЕРОЮ.

В ночь 08.08 2008 г. Началась церемония открытия Олимпийских игр в Китае. В 23.ч 40 мин. Подошедшие к Цхинвали Грузинские Грады начали наносить залпы РЕАКТИВНЫМИ СНАРЯДАМИ НА МИРНО СПЯЩИЙ ГОРОД. ЛЮДИ В ПАНИКЕ прятались в подвалах. В 3.ч 30 минут грузинское воинство с танками и бронетранспортерами заходили в город расстреливали все живое.

Осетинское ополчение имело только легкое стрелковое вооружение и несколько гранотаметов и героически защищало город.

Президент РФ Медведев Д.А. принял решение о защите мирных жителей Осетии. Через Рокский тоннель начала заходить 58-й армия Северокавказского военного округа, которые начали боевые действия против грузинской армии. В этот же день начали высаживаться на территории Грузии десантники 76 Псковской дивизии. За пять дней Грузинская Армия подонков была разгромлена и бежала в Тбилиси.

Но один подвиг русского воина восхитил весь мир. 8 августа 2008 года в Южной Осетии. Разведчик 71-го мотострелкового полка Бато Дашидоржиев нес службу на блокпосту на пути от Гори к Цхинвали.

Навстречу колонне из 25 машин, под завязку набитых вооруженными грузинами, вышел один военнослужащий — рядовой Бато Дашидоржиев. Ему крикнули, чтобы он убирался с дороги, на что Бато, вскинул пулемет и на русском послал их сами знаете куда.

За ним стоял трехосный Урал, пять бойцов и командир лежали на обочине с автоматами на изготовку. Несколько минут разговоров об освобождение дороги не заставили Дато уйти с дороги. Несколько сот грузинских солдат опешили и повернули назад.

С колонной грузин ехали иностранные корреспонденты. («Русским и 300 не надо, хватит и одного»), — писали иностранные СМИ. Снимок с героем, остановившем колонну техники, облетел весь мир.

. Бато погиб в Южной Осетии спустя несколько дней. Слава Герою.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх