Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Встречная реакция

Встречная реакция 

Встречная реакция

Надо понимать вот какую важную вещь. Дело в том, что когда украинские братья заходятся от ненависти к «колорадской вате», «рашистам» и другим – они подсознательно не верят в возможность встречной реакции.

Подсознательно понимают, что с другой стороны баррикады – никакие не «путинские фашисты», а мягкие, гуманные люди, склонные до последнего с ними, братьями, носиться и пыль с них сдувать.

Но именно это подсознательное понимание и делает их истерику еще злее, еще громче.

Как же так? Казалось бы, вы только что до разрыва барабанных перепонок орали, что грядет Гитлер – так почему же вас не смущает, что вместо него грянул бюрократ и друг Ангелы Меркель?

А вот не смущает. И даже напротив, орущие раззадоривают себя еще больше. У украинцев, повторяю, ровно тот же синдром.

И в этом смысле очень полезно подобный сценарий однажды сломать. Показать этим милым, красным от крика людям ту встречную реакцию, по поводу которой они так надрываются, которой не видят, в которую не верят, и от этого кричат еще сильнее.

Показать им бредущих по донецким улицам пленных, рыдающих десантников, взорванные танки, украинские флаги в грязи. А еще показать им противника, который больше не бегает за ними, умоляя их «наконец-то понять» и «наконец-то помириться», а доволен тем, что он их противник.
И даже получает от этого удовольствие.

Вполне действенный метод.

Как только истерика по мнимому поводу перейдет в истерику по реальному – истерящему больше не захочется себя распалять.

А еще через некоторое время захочется куда-нибудь деться от действительного положения дел, спрятаться, поскорее уняться.

Тогда и войне конец.

Дмитрий Ольшанский, публицист

Картина дня

наверх