Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

В последнюю осень уходят мигранты...

 

Итак, мы наблюдаем картину, после которой мир перестанет быть прежним. Масштабный процесс, который начался в августе этого года навсегда изменит существующий геополитический расклад на земном шаре.

Я имею ввиду массовый приток мигрантов из Сирии в Европу. Для того, чтобы оценить значимость этого события необходимо сделать небольшой экскурс в теорию пассионарности Л.Н. Гумилёва. Буду краток: согласно этому учению, каждая нация живёт не более 1200-1300 лет. Подобно человеку этнос рождается, взрослеет, стареет и, наконец, умирает. Так вот, западноевропейский суперэтнос (состоящий из нескольких этносов) появился на свет в VIII в. н. э. Нетрудно посчитать, что его возраст уже превысил двенадцать веков, и он почти окончательно растратил свою пассионарную энергию, которая вызывает у человека страстное стремление к той или иной цели и “готовность к сверхнапряжениям и жертвенности”.

Ядром западного суперэтноса сейчас является в большей степени Великобритания, а также Германия и Франция. У всех перечисленных стран есть всё – интеллектуальная элита, развитая промышленность, технологии, финансы и политическая система доведённая практически до совершенства. Не хватает всего лишь одного ресурса – пассионарности, который нельзя купить ни за какие деньги.

Да, впрочем, покупать-то и не требуется, надо просто создать необходимые условия для привлечения людей со средним уровнем пассионарности. Почему со средним? Да потому что при высоком уровне пассионарности человек становится одержим сверхценной идеей и не задумываясь готов жертвовать не только собой, но и другими.

Последний пассионарный толчок произошёл в XVIII веке (территории Северного Кавказа, Афганистана) и, что самое интересное, Сирию он не затронул. Но зато в Сирию ещё с середины 19 века мигрировали пассионарии с Северного Кавказа (черкесы) после Русско-Кавказской войны, также было очень много беженцев с Палестины и Ливана, через территорию которых и прошёл пассионарный толчок в XIII-XIV веке, который также дал начало современному российскому суперэтносу.

С большой долей уверенности можно предположить, что в Европу хлынули не коренные жители Сирии, а потомки тех мигрантов, о которых я писал выше. Можно быть уверенным, то, что это люди, обладают пассионарным зарядом, ведь чтобы преодолеть такой нелёгкий путь надо иметь ту самую способность к “сверхнапряжению”. Причём это не какие-то там маргиналы, а средний класс.

В последнюю осень уходят мигранты...
Вот на этом кадре полные радости мигранты, к примеру, делают селфи на “айфон”.


Кроме того, по сведениям авторитетной британской газеты Times, мигранты пользуются новейшими мобильными приложениями, в которых содержится информация, где стоит патруль и как оптимальнее проложить маршрут.

В последнюю осень уходят мигранты...
А вот мобильные устройства "бедных" беженцев из Сирии...


Цитирую Дарью Асламову, спец корреспондент КП: “…ЭТИ беженцы поразили меня своим внешним благополучием и умением быстро устанавливать свои порядки…; Деньги у них есть. Путешествие всей семье обойдется в кругленькую сумму: свыше 20 тысяч долларов…; Беженцы в Белграде совсем не похожи на сирийских беженцев, которых я видела в Ливане. Там трагические личности, люди, лишившиеся всего и медленно умирающие под жестоким солнцем в скученных лагерях, до которых никому нет дела. Те, кто добрался до Европы, — это элита. С деньгами и со своими сверхзадачами….

Так что же ждёт Европу в будущем? Многие (особенно в России) считают, что её ждёт миграционный коллапс. Но я считаю, что этому произойти не суждено, ведь пассионарный толчок VIII века не проходил через Британские острова, пассионарность Англия получила сначала от норвежских викингов, захвативших англосаксонское королевство, а позже от французов, когда в XII веке на престол был приглашён французский герцог Анри Плантагенет (более известный как Генрих II), привёзший с собой целую свиту своих французских подданных. Тем не менее, всех этих пришельцев ассимилировали англосаксы.

В XXI веке потомки тех самых англосаксов, накопившие огромный интеллектуальный и стратегический потенциал, также ассимилируют выходцев с Ближнего Востока. Конечно, это будет сделать не просто, потребуются многомиллиардные затраты и ужесточения законов. Но результат того стоит и, как мне кажется, Европа с этим справится как справлялась в своё время Британская Империя с управлением многочисленными колониями. И делала она это столь эффективно и дальновидно, что даже после обретения независимости, бывшие владения британской короны сохранили дружественные отношения со своей бывшей метрополией. Этому у Британии как раз неплохо было бы и поучиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх