Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

В Румынии рассказали с какими проблемами столкнется Иран при покупке вооружения у России

 Покупка российского вооружения странами мира, вызывает очень серьезную обеспокоенность в НАТО, в частности в Румынии! Где рассказали о том, с какими проблемами столкнется Иран при покупке у России вооружения и почему вероятная закупка не будет большой.

Но, в общем и целом подробно о событии!

Итак, довольно популярное румынское военно-аналитическое издание "Defence Romania" опубликовало материал, авторы которого рассказывают, что уже в этом году с Ирана будет снято эмбарго на продажу вооружения, наложенное в свое время ООН. Что вызывает у них очень серьезную обеспокоенность тем, что Тегеран намерен после снятия существенно увеличить потенциал своей армии.

 

 В частности своих военно - воздушных сил и противовоздушной обороны. И как утверждается для этих целей, Ираном рассматривается возможное приобретение истребителей у России или Китая и средств ПВО, по предположению, скорее всего у Москвы ЗРК С-400.

Самое интересное, что сам Иран на эту тему не делал ни каких заявлений, кроме того, что напомнил о скором снятие эмбарго входе очередных двухсторонних выпадов между Вашингтоном и Ираном.

Однако это не помешало авторам даже назвать виды и модели техники которые Иран рассматривает для покупки и что они могут заменить.

Так, как утверждается Иран рассматривает покупку у России тяжелых истребителей Су-30, в качестве замены американских F-14 "Tomcat". Но при этом ссылаясь на различные американские издания и источники так же утверждается, что Тегеран так же рассматривает приобретение легкого истребителя. Среди которых в качестве претендентов названы китайский J-10 и российский МиГ-35.

При чем, важно отметить такой момент, что скорее всего Иран приобретет именно МиГ -35, так как это снизит стоимость технической эксплуатации в связи с тем что на вооружение иранских ВВС стоят советские/российские самолеты такие как МиГ-29. А так же наличие в номенклатуре вооружения управляемой ракеты Р-77, что в свою очередь представляет серьезную опасность.

Так же назван в качестве возможной покупки новейший истребитель Су-57.

Среди средств ПВО, которые Иран скорее всего закупит, отмечается только наши зенитно ракетные комплексы С-400.

Однако, обеспокоенность возможным приобретением российского вооружения плавно переливается, в такой момент, где авторы пытаются объяснить с какими проблемами Иран столкнется в случае приобретения у России военной техники!

Первым делом отмечается, что на сегодня иранская армия просто не готова использовать новое вооружения, отсутствие подготовленного персонала, плачевное состояние собственной военной техники, слабость руководящего- офицерского состава, связывают с высоким уровнем коррупции в Иране ( что то очень напоминает заезженный сценарий всяких цветочных и цветных революций в ряде стран мира!). Просто не позволит Тегерану совершить покупку нового вооружения.

Более того, авторы в целом выражают надежду на то, что руководство Ирана примет во внимание ситуацию с украинским боингом, где как утверждается ошибка расчета и есть последствия плачевного состояния техники и неподготовленности личного состава!?

Где возникшие протесты снизят или могут помочь снизить до минимума свои предполагаемые покупки российской военной техники, тем более, что серьезной проблемой для покупки российского вооружения могут стать введенные санкции со стороны США. Которые очень сильно ударять по экономике страны и как бы намекают на то, что лучше средства пустить на поддержку "штанов".

Вот что можно сказать?

Как видим, даже просто предположение что Тегеран возможно купит у России вооружение вызывает обеспокоенность тем фактом - что будет именно российское вооружение! Как бы с одной стороны и приятно понимание того, что в странах НАТО признают эффективность и возможности продукции нашего ОПК.

В Румынии рассказали с какими проблемами столкнется Иран при покупке вооружения у России

С другой стороны - неприятно когда все таки в очередной раз связывают совершенно разные события в одну логическую цепочку, где инцидент с украинским самолетом и закупленной у России ЗРК "Тор" называют своего рода опасностью именно приобретения новейших образцов вооружения, где якобы слабо подготовленный расчет, допустил ошибку по вине коррупционности власти Ирана. Который в свою очередь якобы не выделяет средства на подготовку специалистов.

Ну вот просто по логике вещей, если сопоставить произошедшие события, приведение иранской армии в повышенную боеготовность в связи с ожиданием возможного удара со стороны Вашингтона и отработавшую на отлично систему ПВО иранских войск - утверждения авторов - просто какое то очередной подгон фактов под событие.

Да надо признать то, что украинский самолет является непредвиденным форс-мажорным случаем. Но по факту, я считаю, что именно данная ситуация как раз таки показала, что иранская армия готова к отражению всевозможных угроз и техника находится в рабочем состояние более того она работает и работает на "ура".

А на экране радаров увы - не разберешь, что летит если конечно не знать заранее. Как это произошло и здесь!

Далее, меня очень интересует вопрос какая разница Бухаресту - у кого и что будет покупать Иран? Согласитесь где находится Румыния и где есть Иран на карте мира.

Однако именно этот момент четко прослеживает связь между созданной единой политической линией альянса во главе с США и активной пропагандой. Это касается коррупции, наличия специалистов и в целом техники!

Иран - уже почти 40 лет живет под жесткими, порой даже деспотическими санкциями со стороны США, который довел экономику Ирана до настоящего состояния! Но, про это никто не говорит ничего, ни слова!

А если взять историю этих санкций - по сути они берут свое начало то как раз в США и Великобритании да еще при это относятся к рубежу 50-70 годов, где простой вопрос национализации нефтяной отрасли привел к тому что при активной поддержки ЦРУ, устраивались политические гонения действующим на тот момент шахом Мухаммед Реза Пехлеви, который проводил активную прозападную политику, причем это уже доказано, что именно шах с его близким окружением получая чистую прибыль в размере 50 процентов от продажи иранской нефти активно вкладывал ее в те же самые трежерис, а прибыль переводил на свои счета - это ли не коррупция?

Но, как понимаем про это молчать и будут молчать, так как это не выгодно!

А попытка связать наше вооружение и сбитый самолет, считаю "грязными" приемами для препятствия продвижением нашего вооружения на международном рынке! Благо Иран признал вину и назвал все ошибкой, а если бы этого не произошло? Я больше чем уверен, этот момент стал бы очередным поводом для санкций и даже чудесным бы образом связали бы с случаем малазийского самолета.

В общем к чему это я - Сама обеспокоенность понятно и очевидна - Россия, Иран и Китай - новый треугольник силы который оказался не по зубам - как в одиночку - а теперь и вовсе. И обеспокоенность покупкой вооружения у нашей страны или Китая есть не что иное как отражение той обеспокоенности укрепления этого союза где Китай в Азии, Иран на Ближнем Востоке, а Россия в Европе не дает продвигать им свою политику глобализма. И посредством вот таких вот материалов и оказывается воздействие на общество с создание стереотипа - который в целом вызывает вопрос - а зачем тогда такая армия НАТО и США с самыми большими военными бюджетами в мире?

Где на фоне этого - названые проблемы Ирана есть не что иное как попытка оставить вооружение Тегерана на уровне каменного века и тем самым вызвать недовольство среди населения и оказать давления на руководство страны чтобы оно отказалось от покупки вооружения способного нанести неприемлемый урон!

Вот и все - вот и весь ответ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх