Последние комментарии

  • Олег
    Этот ублюдок проговорился! Обязательно будет провокация, погибнут российские военнослужащие!!!!! А , что Путин?????? ...Эксперт оценил ультиматум США в адрес России с требованием об отмене строительства базы в Венесуэле угрозой военной атаки
  • Kazak Kurshskiy
    По ходу эффективность удара будет 100:1, они весь боезапас там положат.Эксперт оценил ультиматум США в адрес России с требованием об отмене строительства базы в Венесуэле угрозой военной атаки
  • Evgenija Palette
    ПОЕДУТ ОНИ ТУДА, ОТКУДА ПРИЕХАЛИ СОВСЕМ НЕДАВНО... Добрешутся... ЕЩЕ ЧЕГО-ТО ВЯКАЮТ, татаро-фашистское отродье...В Киеве собрались в Крым на танках

Грузия не снижает оборотов. Антироссийская риторика Зурабишвили на форуме.Россия всегда виновата.

Каждый раз думаешь, что грузинская тема сошла на нет и гордые грузины взяли тайм-аут что бы глубоко задуматься. И каждый раз ошибаешься. Судя по всему глубоко задумываться они не умеют, есть подозрение что и просто задумываться у их не очень получается. Давеча Сломе Зурабишвили, будучи у себя на родине во Франции, высказалась на форуме MEDEF(медицинский форум).

Смысл высказываний такой: «Грузия сделает всё, что бы меньше зависеть от России,» «Россия ввела санкции, что бы сбить Грузию с проевропейского пути», «Грузия ждёт инвестиций в свою экономику и ещё курорты Грузии будут заполнены туристами из Европы».

Читаешь такие сообщения и у тебя начинает складываться такое ощущение, будто случилось дежавю. Что где то ты уже это слышал. Начинаешь вспоминать и опаньки, точно. Украинские самостийники несут точно такую же чушь. Европа, инвестиции, туристы, галушки в рот. Продолжаешь вспоминать и о чудо. «Прибалтийские тигры», та же самая риторика: «Россия мешает жить, Россия вводит санкции, Россия угрожает вторжением».

Здесь поневоле задумаешься о том, что разнарядка по текстовке спускается из единого центра, например из Брюсселя. Что бы Россия не делала, всегда наши бывшие сателлиты и их кураторы будут недовольны. Даже если построимся и стройными рядами и утопимся в Северо-Ледовитом океане, уверяю вас господа из Брюсселя скажут, что мы неправильно утопились.

Возвращаемся к Сакартвело.

«Мудрая» Саломе высказалась о том, что: «В принципе Грузия не против возобновить отношения с Москвой, но только в том случае если она Москва поменяет свою политику в отношении маленького соседа».

Т.е. мы готовы с вами дружить, но только вы должны уговорить и заинтересовать нас. Может я чего то недопонимаю? Может я далёк от кулуаров международной политики, а Соломея знает что то такое, что позволяет ей так уверенно высказываться. Ведь не может же президент, пускай и маленькой страны, быть такой недалёкой. А может их, подобных президентов выращивают в особых оранжереях?

Удивительны слова Зурабишвили произнесённые там же на форуме: «Грузя стала гораздо ближе к Европе».

Стало мне интересно, может в школе я не ту географию учил? Взял я карту мира, посмотрел где «Кура а где мой дом» и облегчённо вздохнул: «Всё у меня с географией хорошо», вот только почему то ближе к Грузии не Европа будет, а например Армения, Азербайджан, Иран, ну и разумеется Турция. А до Европы два лаптя по карте, это по русски, а по грузински две бутылки киндзмараули . Пока те европейцы добегут до Грузии, турки уже в Тбилиси лобио кушать будут. Так же как они это делали в 1918 году, когда рухнул Закавказкий фронт и у России временно не было сил навести там порядок. Сегодня в случае необходимости, Россия только немного отвернётся, кое чего не заметит и турки снова будут кушать лобио, как минимум в Аджарии.

После того как креаклы с Рустави-2 оскорбили в лице нашего президента всю Россию, маленький но очень гордый народ несказанно возбудился. На Кавказе принято считать, что если ты не ответил на оскорбления, то значит тебя можно унижать и дальше. И невдомёк детям гор, что такие отношения больше котируются в мире животных, а ответы на оскорбления могут быть совершенно разные. И если мы не начали мгновенно кидаться какашками в сторону грузин, это вовсе не значит, что выпады в нашу сторону остались без внимания. Как говорил Ходжа Насреддин: «Глубокий смысл познаётся не сразу».

А в отношении высказывания Зурабишвили о своей стране как о «маленьком соседе» напоминаю, в 2008 году этот «маленький сосед», напал на Южную Осетию. И знаете что я вам скажу, не на Осетию они нападали, это была проверка реакции России. Если бы мы это проглотили, знаете что было бы дальше?

  • Обращаемся к истории. Когда в России в 1917 полыхнула революция и нам было не до своих окраин, мгновенно самостийная Грузия в 1918 году заняла Сухуми, Адлер, Сочи и Туапсе. Тогда для русских в Черноморской губернии настали чёрные времена. Провозгласив лозунг «Грузия для грузин», правительство развернуло кампанию по выдавливанию русских со всех более или менее престижных мест, притеснению русского языка и вытравливанию русской культуры.

Вы об этом первый раз слышите? Вот такая она штука история. А ещё был август 1992 года, когда под надуманными предлогами Грузия развязала войну против Абхазии. И это всё «маленький сосед», а потом они плачут, плачут и плачут. В своё время грузины сами получили независимость от России, так дайте её другим регионам которые также хотят быть свободными. Нет, не хотите? «Своим всё, врагам закон?»

Сегодня мы должны очень чётко понимать, что можно ждать от такого соседа. Ответ напрашивается сам собой. Ничего хорошего.

И подтверждение этому Мамука Бахтадзе-премьер министр Грузии и не только он, который просто извертелся на пупе зазывая в Грузию страны НАТО, это и совместные ученья и предоставление морских портов и многое другое.

Североатлантический блок, это наш военный противник и откровенный переход на сторону нашего врага, разумеется не должен оставаться незамеченным.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх