Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Познер о том, что происходит с россиянами после переезда за границу

pozner-o-tom-chto-proishodit

 

– Уважаемый Владимир Владимирович, недавно у меня произошел крайне неприятный разговор с приятельницей, долгое время проживающей в Швеции, нашей русской эмигранткой. Суть этого разговора в том, что моя приятельница утверждала: русские люди в своей массе свиньи, ведут себя неподобающе, воруют еду и туалетную бумагу и т.д.

Вопрос мой о том, что происходит с россиянами после переезда за границу? Что за странный вирус ненависти заставляет наших бывших соотечественников отделять себя от русской нации, люто презирать свою родину и тех, кто здесь остался?


Я часто бываю в Европе, общаюсь с иностранцами, не живущими в своей стране, но никогда не слышала от них столько неприятных слов о покинутой ими родине. Думаю, что вы, как человек мира, можете помочь разобраться мне. С уважением, Виктория.

Владимир Познер: Уважаемая Виктория, люди уезжают из собственной страны по разным причинам: нищета (Италия), голод (Ирландия), погромы, преследования (Россия), война, угроза смерти (разные африканские и арабские страны).

В части этих людей возникает необходимость постоянно убеждать себя, что они правильно сделали, уехав. Когда на их бывшей родине исчезает то, из–за чего они уехали, когда там становится лучше, им необходимо доказать себе (именно себе!

), что они правильно уехали. И тогда возникает реакция Вашей подруги.

Это особенно характерно для русских, многие из которых уехали в поисках «колбасы». Если вспомнить тех, кто бежал от революции, от большевиков, они никогда не говорили плохо ни о русских, ни о России, они любили свою страну и гордились ее народом. Этим они принципиально отличаются от тех, кто бежали вместе в немецкими военными частями в 1944–45 годах, равно как и от тех, кто уехали позже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх