Почему Россия не может пробиться в ряд богатых стран: Настоящие причины и исправления

 Сможет ли развивающаяся страна с быстро растущей экономикой в конечном счете пробиться в ряды богатых стран? Этот переход, каким бы очевидным он ни казался, не является данностью особенно для нашего положения сейчас.

Кадр из мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк".
Кадр из мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк".

О причинах...

Когда-то многообещающие экономики, такие как Мексика, Бразилия или Турция, никогда не смогли бы достичь процветания Европы или Японии, потому что они попали в то, что эксперты называют "ловушкой среднего дохода".

Придуманный в 2006 году экономистами Всемирного банка Индермитом Гиллом и Хоми Харасом, этот термин относится к устойчивому экономическому спаду после периода сильного роста.

Россия, которая после либерализации экономики в 90-е годы начала стремительно продвигаться к цели создания высокодоходной экономики, попала в такую ловушку.

Кадр из Х.Ф. "Жмурки". Предварительные данные предполагают, что рост ВВП в текущем финансовом году снизится примерно до 2%. Хотя после недавнего выступления Федерального собрания и заявлений сделанных там, все еще может координально поменяться.
Кадр из Х.Ф. "Жмурки". Предварительные данные предполагают, что рост ВВП в текущем финансовом году снизится примерно до 2%. Хотя после недавнего выступления Федерального собрания и заявлений сделанных там, все еще может координально поменяться.

Конечно, мы не будем Бразилией, мы не будем Южной Африкой, но никогда не будем повторять траектории роста Китая или Южной Кореи. Ни одна страна, которая была в ловушке среднего дохода, не смогла выйти из нее.

Если не будет коррекции курса, то России будет трудно достичь 7-8% ежегодного экономического роста. Это будет означать, что Россия даже не станет страной с доходом выше среднего дохода населения

Выход из ловушки среднего дохода требует серьезных реформ, таких как гибкое земельное и трудовое законодательство. С другой стороны, правительство одержимо продвижением своей политической повестки.

Источник ➝

«Даже если будут просить — обратно не примем»

dazhe-esli-budut-prosit-obrat

 

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов прокомментировал заявление Грибаускайте о возможности «вторжения» России в Литву.

Заявление литовского лидера Дали Грибаускайте о вероятности «вторжения» Москвы в страну представляет из себя попытку обратить нв себя внимание старших союзников по Европейскому союзу и НАТО, ведь именно от них зависит экономическое состояние республики.


Соответствующим мнением поделился экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, ранее Грибаускайте в комментарии Spiegel рассказала о готовности Литвы «защититься» в том случае, если Россия якобы начнёт военное вторжение. Вероятность реализации столь абсурдного сценария она охарактеризовала как «значительную». При этом она отметила превосходство РФ с точки зрения обороноспособности, однако добавила, что литовская сторона готова дать отпор любому противнику.

Так, по словам Ивашова, в данный момент в прибалтийских государствах воцарилась массовая безработица — население региона занимается поиском работы по всей Европе. В целом, страны фактически живут за счёт Штатов и ЕС. Для того чтобы такого рода «подачи» были весомыми, прибалты одобрили у себя базы НАТО и позволили Альянсу проводить учения в зоне Балтийского моря.

«Для них сегодня русофобия — просьба о подачке и попытка объяснить населению, почему они так живут», — добавил эксперт.

При этом, резюмирует Ивашов, у российской научной элиты и большинства представителей «взрослого поколения» уже давно сложилось понимание того, что Прибалтика и Польша не нужны в составе РФ. Более того, даже если они сами начнут просить её вернуть их в состав России — Москва не примет. Разумеется, о некоем «завоевании» говорить не приходится.

Автор: Илья Александров

Майк Помпео обвинил Владимира Путина в “немыслимом преступлении”

majk-pompeo-obvinil-vladimira

 

Майк Помпео, директор Центрального разведывательного управления в 2017—2018 годах, заявил, что преступление президента России состоит в том, что Владимир Владимирович Путин стремится восстановить величие России.

Буквально он сказал следующее: «Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…


Однако именно в Советском Союзе без согласования профсоюзной организации невозможно было уволить работника, если он конфликтовал с администрацией предприятия.

Благодаря Советскому Союзу государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, среднее и высшее.

В Советском Союзе впервые в мире было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

Благодаря Советскому Союзу впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.

И вот сегодня Владимир Путин заявляет, что жалеет об уничтожении СССР. Немыслимое преступление! Америка, знаете ли, ПРОТИВ. Майк Помпео возмущён. Америка желает по-прежнему доминировать. Президент России намерен пойти против планов США – разрушить Россию. Как такое можно простить?!

Мало того, Путин позвал российский народ на плебисцит! И плебисцит состоится вопреки биологической войне, которую США ведут с нашей страной! Россия вновь обретет независимость, перестав быть колонией для разграбления! нашему Отечеству вновь суждено стать примером для всего мира! Последним шансом для человечества, которое уже приговорено. Это же пошлет к черту всю тридцатилетнюю подготовку США к развалу нашей страны! Да, немыслимое преступление!

Картина дня

))}
Loading...
наверх