Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Эксперт: Командование украинской армии - дилетанты

Эксперт: Командование украинской армии - дилетанты 

Эксперт: Командование украинской армии - дилетанты

Сергей Червонопиский, председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана, признал непрофессионализм украинской армии.

Червонопиский воевал в Афганистане в составе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка. По его словам, украинскую армию от советской отличает полное дилетантсво.

«Преступный непрофессионализм многих военных руководителей. Который, как всегда, компенсируется героизмом рядовых воинов. Ветераны Афганистана воюют в Донбассе, работают инструкторами, доставляют гумантарку, занимаются освобождением пленных, живут на территории боевых действий. Мы оцениваем ситуацию объективно», — рассказал бывший афганец в интервью «Обозревателю».

По его словам, в Афганистане солдаты были всегда хорошо вооружены, накормлены. В Донбассе до военных подразделений не доходят одежда, продукты питание, обмундирование. Сложилась катастрофическая ситуация с ранеными — полевые госпитали в зоне боев не развернуты, нет специализированного транспорта.

Сравнивая потери в Афганистане и на Украине, Червонопиский подтвердил, что количество убитых и раненых в Донбассе намного больше.

«Сейчас — значительно больше. Против нас не применяли артиллерийского огня такой плотности.
И, тем более, современных систем залпового огня. Пережившие это и выстоявшие — настоящие герои. Эта война — крайне жестокая. Тем, кто ее развязал, это не простится».

Картина дня

))}
Loading...
наверх