Русский спецназ ответил японцам на вопрос, чьи Курилы (+ новые ФОТО)

 Сразу после события я уже кратко писал о нем. Теперь подоспела более подробная информация и свежие фото, но напомню, о чем речь. Каждый год, 7 февраля, в Японии происходит «вакханалия курильских островов». У них он называется «День северных территорий». Имеется в виду - японских северных территорий. Которые ни разу не японские, а наши, русские. Курильские ))

 Народ выходит на демонстрации, горячо доказывает друг другу, что Курильские острова - ихние, японские. А на самом деле ни разу не японские, так как нет такого слова - «ихние» )) Так что японцы могут верить друг другу сколько угодно.

Чем больше плакатов и жарких слов - тем больше «ихности».

Хотя я вот не понимаю, как у страны, вступившей в войну с «вероломного нападения», а потом логично подписавшей «безоговорочную капитуляцию», вообще может быть что-то «ихнее». В таких условиях страна должна быть расформирована! Эх, не успели мы тогда, были заняты делами на западе, вот янки и опростоволосились.. Ну да ладно.

Но праздник «северных территорий» проходит в Японии действительно, с размахом. Проводится «Общенациональный митинг за возвращение северных территорий»». В Токио произносятся возвышенные речи о самурайских ценностях, территориях, которые японцам никогда не принадлежали, но очень хотелось бы, чтобы принадлежали.

На этой безнадежной для японцев теме активно пиарятся японские политики, прикидывается, сколько американских баз можно было бы поставить на этих ихних островах уже сегодня, по улицам ездят машины с громкоговорителями, из которых все эти влажные японские мечты вещаются на демонстрантов.

Особенный размах этот шабаш приобретает на острове Хоккайдо, в селениях, где до нашей территории, до острова Кунашир, всего километров двадцать через «Пролив измены». С берега Хоккайдо через этот Пролив Измены (если что, он не без причины носит такое название) в сторону наших территорий демонстрируются плакаты, лозунги. Знаки демонстрируются. В бинокли жадно разглядываются «ихние острова».

Ну и что, что там обычно никого нет. Главное ведь - продемонстрировать и получить самурайское самоудовлетворение. А то, что там никого нет - только помогает влажно мечтать разгоряченным жителям страны восходящего американского флага. Тем более, что в этом году за день до «праздника» глава МИД Японии Таро Коно снова заявил, что "Южные Курилы являются исконными японскими территориями».

Несмотря на обилие таких громких заявлений, в этом году праздник, похоже, пошел как-то не так. Брать бинокли для разглядывания наших территорий японцам явно не стоило.

Так как накануне наш русский спецназ молча добрался до самой высокой точки, ближней к японцам, и установил там Российский флаг. Чтобы было видно издалека. И занимался тем, что в этот праздничный день, не торопясь, делал на его фоне селфи ))

Как я понимаю, праздник «Северных территорий» в этом году перестал быть томным )

Установка флага на точке, которая ясно видна с японских берегов, была сделана в ходе антитеррористических учений, которые в эти дни проводила Русская армия на НАШИХ островах. Отрабатывая задачи по защите Курил от агрессора, сколько бы там звезд или солнц не было у него на флаге. А сейчас подоспел и более подробный фотоотчет от портала «Русская Весна» о проводившихся учениях.

Фотографии сделаны на островах Кунашир и Танфильева (Малая Курильская гряда).

 

Источник ➝

«Даже если будут просить — обратно не примем»

dazhe-esli-budut-prosit-obrat

 

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов прокомментировал заявление Грибаускайте о возможности «вторжения» России в Литву.

Заявление литовского лидера Дали Грибаускайте о вероятности «вторжения» Москвы в страну представляет из себя попытку обратить нв себя внимание старших союзников по Европейскому союзу и НАТО, ведь именно от них зависит экономическое состояние республики.


Соответствующим мнением поделился экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, ранее Грибаускайте в комментарии Spiegel рассказала о готовности Литвы «защититься» в том случае, если Россия якобы начнёт военное вторжение. Вероятность реализации столь абсурдного сценария она охарактеризовала как «значительную». При этом она отметила превосходство РФ с точки зрения обороноспособности, однако добавила, что литовская сторона готова дать отпор любому противнику.

Так, по словам Ивашова, в данный момент в прибалтийских государствах воцарилась массовая безработица — население региона занимается поиском работы по всей Европе. В целом, страны фактически живут за счёт Штатов и ЕС. Для того чтобы такого рода «подачи» были весомыми, прибалты одобрили у себя базы НАТО и позволили Альянсу проводить учения в зоне Балтийского моря.

«Для них сегодня русофобия — просьба о подачке и попытка объяснить населению, почему они так живут», — добавил эксперт.

При этом, резюмирует Ивашов, у российской научной элиты и большинства представителей «взрослого поколения» уже давно сложилось понимание того, что Прибалтика и Польша не нужны в составе РФ. Более того, даже если они сами начнут просить её вернуть их в состав России — Москва не примет. Разумеется, о некоем «завоевании» говорить не приходится.

Автор: Илья Александров

Майк Помпео обвинил Владимира Путина в “немыслимом преступлении”

majk-pompeo-obvinil-vladimira

 

Майк Помпео, директор Центрального разведывательного управления в 2017—2018 годах, заявил, что преступление президента России состоит в том, что Владимир Владимирович Путин стремится восстановить величие России.

Буквально он сказал следующее: «Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…


Однако именно в Советском Союзе без согласования профсоюзной организации невозможно было уволить работника, если он конфликтовал с администрацией предприятия.

Благодаря Советскому Союзу государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, среднее и высшее.

В Советском Союзе впервые в мире было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

Благодаря Советскому Союзу впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.

И вот сегодня Владимир Путин заявляет, что жалеет об уничтожении СССР. Немыслимое преступление! Америка, знаете ли, ПРОТИВ. Майк Помпео возмущён. Америка желает по-прежнему доминировать. Президент России намерен пойти против планов США – разрушить Россию. Как такое можно простить?!

Мало того, Путин позвал российский народ на плебисцит! И плебисцит состоится вопреки биологической войне, которую США ведут с нашей страной! Россия вновь обретет независимость, перестав быть колонией для разграбления! нашему Отечеству вновь суждено стать примером для всего мира! Последним шансом для человечества, которое уже приговорено. Это же пошлет к черту всю тридцатилетнюю подготовку США к развалу нашей страны! Да, немыслимое преступление!

Картина дня

))}
Loading...
наверх