Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

СМИ: Россия готова нанести удары по ИГИЛ в Сирии без коалиции с США

 

  СМИ: Россия готова нанести удары по ИГИЛ в Сирии без коалиции с США

СМИ узнали о готовности РФ нанести авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Российская Федерация планирует начать подготовку к авиаударам по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии в случае, если США отвергнут предложение согласовывать свои действия с Москвой. Об этом пишут журналисты Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю и Минобороны.
 
По словам собеседников американского агентства, наиболее предпочтительным вариантом для Москвы является согласие Вашингтона координировать военную кампанию с Россией, Ираном и сирийской армией.
 
По мнению журналистов, инициатива России станет центральным событием однодневного визита Владимира Путина в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября, во время которого могут состояться переговоры с президентом США Бараком Обамой.
 
"Россия надеется, что здравый смысл возобладает и Обама примет протянутую руку Путина. Но Россия будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет", —  приводят РИА "Новости" слова старшего аналитика по Ближнему Востоку в Институте стратегических исследований Елену Супонину.
 
В свою очередь, анонимный источник в Вашингтоне отметил, что США готовы обсудить координацию ударов для того, чтобы избежать инцидентов с российскими самолетами.
Вместе с тем Америка и ее союзники пока не получили "конкретное" предложение из Москвы. Также он добавил, что коалиция не планирует взаимодействовать с правительственными войсками Башара Асада.
 
Ранее Владимир Путин говорил о том, что без объединения усилий по борьбе с терроризмом невозможно решить и другие насущные и нарастающие проблемы, среди которых проблема беженцев.
 
Напомним, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" является сейчас одной из главных угроз мировой безопасности. За три года боевики захватили значительные территории Ирака и Сирии. При этом они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх