Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

"Газпром нефть" продаст нефть за рубли и юани

"Газпром нефть" продаст нефть за рубли и юани 

"Газпром нефть" продаст нефть за рубли и юани

Газпром нефть" договорилась продать на экспорт 80 тысяч тонн нефти с Новопортовского месторождения с возможной оплатой в рублях, также компания может поставить часть нефти по нефтепроводу ВСТО за юани.

Возможность перехода на расчеты за экспортные энергоресурсы в рублях после появления угрозы западных санкций активно обсуждается правительством и участниками рынка. Президент "Роснефти" Игорь Сечин предложил вынести вопрос по расчету за углеводороды в рублях на президентскую комиссию по ТЭКу.

Контракт на поставку нефти с Новопортовского месторождения заключен в середине августа. В "Газпром нефти" отмечали, что это первая морская отгрузка с проекта, нефть должна быть доставлена в Европу в сентябре двумя танкерами. Источники газеты не знают, кто является покупателем, но, по словам одного из них, "оплата, скорее всего, произойдет в рублях". "Контракт номинирован в долларах, так как в них делаются нефтяные котировки. Но реально будут получены рубли",- поясняет он.

При этом "Газпром нефть" может перейти в расчетах не только на рубли. Как говорят источники издания, компания заключила спотовый контракт на прокачку нефти по ВСТО (нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан), поставки будут оплачены в китайских юанях.
Покупателя и объем экспорта собеседники газеты не раскрыли. Кроме того, по большинству своих экспортных контрактов "Газпром нефть" подписала допсоглашения о возможности переходов в расчетах на евро.

Картина дня

наверх