С-400 в Европе - Запад в ужасе. Россия наступает?

Из открытых источников Яндекса

В самом деле не успел мир отойти от новости по Сирии, где Россия договорилась с Турцией о совместном контроле урегулирования и разоружения любых незаконных формирований на территории сирийско-турецкой границы, мировые СМИ посчитали промежуточные итоги начатой операции "Источник мира" личной победой Владимира Путина.. На следующий день в том же Сочи, где накануне президент России принимал лидера Турции Реджепа Эрдогана, уже проходил саммит Россия-Африка, который является по масштабу нынешнего формата и организации уникальным. В то же время мировый СМИ начали активно обсуждать полет ТУ-160 - стратегических ракетоносца Воздушно-космических сил (ВКС) РФ (способных насти стратегическое ядерное вооружение ) , два из которых приземлились на аэродроме «Ватерклоф» в ЮАР, пролетев более 11 тыс. километров.

Но этого мало было русским! Они (то есть мы) еще и привезли на совместные учения "Славянский щит 2019" , очередной этап которых проходит в Сербии, дивизион комплексов С-400 и батарею установок «Панцирь-С». США выдвинули протест России, требуя их убрать.

США заявили протест по дипломатической линии в адрес нашей страны. "Американские партеры" выразили свое не удовольствие связи с подставкой в Сербию российских систем ПРО С-400 "Триумф", в привычном для них тоне, требуя их свернуть.

О протесте официально заявила спикер государственного департамента США Морган Ортагус. Гос деп. называет действия России агрессивными, которые могут угрожать миру.

"Такое поведение Москвы без сомнения является агрессивным, угрожает миру на всем континенте, ровно как и интересам США в регионе. Требуем убрать поставленные комплексы исключив любое военное военное присутствие России на Балканах." - заявили в гос. депе.

Как там сказал Путин помните?

С-400 в Европе - Запад в ужасе. Россия наступает?

Ну прям не знаю толи маразматики в госдепе США, толи прикидываются. С каких пор средства противовоздушной обороны вдруг стали агрессивными? После "мирной бомбардировки" Югославии странами с блока НАТО во главе США в 1999 году? А теперь не очень приятно осознавать, что ваши угрозы, которые давеча звучали в адрес Сербии не более чем содрогание воздуха? Просто потому что теперь вы, господа члены НАТО осознаете, что коли сунетесь сюда без приглашения, да еще и с оружием, вам хорошо наваляют.

Вообщем "партнеры США" следите за новостями, вчера вас с Сирии Турция провожала салютом, а завтра Россия вам отсалютирует "Искандером" или "Кинжалом" провожая с Европы. Можете конечно повыделываться и запротивиться, но тогда встречайте нас на Кубе.

Вопрос пока решен с комплексом "Панцирь С-1", который по заявлению президента Сербии Александра Вучича скоро поступит в сербскую армию из России. Оружие С-400 все-таки не дешевое удовольствие и вопрос по приобретению и размещению "Триумфа" на постоянной основе, является отрытым. Прошедшие учения показывают что в случае агрессии на Сербское государство в короткие строки небо Сербии будет прикрыта подобными комплексам. Это такое наше "вежливое предупреждение".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх