Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Новые методы ведения войны. У Америки не остается безопасных убежищ.

Новые методы ведения войны. У Америки не остается безопасных убежищ.

Почти на всём протяжении своей истории, Америка имела возможность вести войны с безопасного расстояния. Более двухсот лет на американском континенте не было ни одного крупного сражения. В последнее десятилетие, даже американские базы за рубежом, не сталкиваются с существенными военными угрозами. Всё это позволяет Америке вести войны по-особенному. Она наносит удары из почти неуязвимых и географически удаленных мест.

Во время недавних войн в Афганистане, Ираке, Ливии, американские военные пользовались безопасными базами и сетями тылового обеспечения, которые простираются от территории США до вражеских границ. Из этих многочисленных и безопасных мест, военные наносили воздушные ракетные удары с большой эффективностью. Благодаря этому исход войн никогда не вызывал у них сомнений.

Однако, в будущих войнах, новые технологии позволят соперникам Америки, России и Китаю, осуществлять точные и разрушительные нападения на американские базы и сети тылового обеспечения, включая те, что находятся на территории США. Новые достижения в таких областях, как робототехника, авиа и космическая техника, 3D печать и нано материалы, позволяют создавать ракеты и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) нового класса, которые летят незаметно, преодолевая, при этом, большие расстояния. Затраты на создание таких аппаратов мизерные, по сравнению с пилотируемыми аппаратами.

В новых гиперзвуковых ракетах, например, скорость и дальность пуска баллистических ракет, сочетается с маневренностью и точностью крылатых ракет.

БПЛА и подводные аппараты преодолевают океанские расстояния. Созданные программные алгоритмы позволяют координировать действие роя, состоящего из тысяч дронов. 3D принтеры для печати деталей могут делать тысячи фюзеляжей беспилотников в день, по цене менее 10 долларов за штуку. Благодаря нано материалам, эти БПЛА можно оснащать такими боевыми зарядами, которые в два раза мощнее обычных.

Из-за широкого распространения таких технологий, нынешние американские способы ведения войны устаревают. Создавая большие арсеналы ракет большой дальности, Россия и Китай постепенно лишают вооруженные силы США безопасных убежищ. Можно, конечно, сказать, что американцы тоже имеют свои технологии, и возможно, это так и есть. Но не надо забывать, что Америка имеет тысячи военных баз по всему миру, на содержание которых, тратятся огромные деньги. В заключение хочется поделиться одной новостью. Я недавно узнал, что сумма военных расходов Америки составляет 32 миллиона долларов в час! В ЧАС!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх