Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

"Какая страна более свободна, Америка или Россия?" Взгляд из США

"Какая страна более свободна, Америка или Россия?" Взгляд из США

На вопрос о том, какая страна более свободна, США или Россия, отвечает американец Стэнтон Николас.

"Это сложный вопрос, ответ в первую очередь будет завесить от того, кого вы спрашиваете. Вторая проблема заключается в том, что «свободный» - это очень субъективный термин. Будучи американцем, но в тоже время посетив Россию много раз и будучи женатым на русской (не говоря уже о том, что изучение русской истории - это моя страсть), я постараюсь дать сбалансированный ответ. Я бы сказал, на первый взгляд, современные русские такие же «свободные», как и американцы. Они могут голосовать за того, за кого хотят, свободно передвигаться по стране и жить там, где хотят, они могут путешествовать по всему миру, не получая разрешения правительства (хотя некоторые политики, такие как Жириновский, выступали за возвращение «выездных» виз советских времен для защиты россиян от злых влияний запада). В целом они работают и живут своей жизнью, воспитывают своих детей и ездят в отпуск, как американцы.

Есть несколько менее заметных различий, которые, по моему мнению, дают русским меньше свобод, чем есть у американцев. Быть открытым геем в России не является чем-то широко распространенным за пределами больших городов.

Если вы откроетесь не тем людям, вы, возможно, попадёте в ад. Если вы сделаете это перед толпой, вас могут арестовать за «пропаганду» гомосексуализма, что сейчас незаконно.

Многие русские не согласятся со мной, но я также чувствую, что в России не так много свободы слова и свободы прессы, как в Америке. Существует очень немного, если таковые вообще имеются, российских СМИ, которые не принадлежат Кремлю или не находятся под его сильным влиянием. Те немногие, которые появляются время от времени, быстро подвергаются гонениям и закрываются по неопределенным обвинениям, таким как «уклонение от уплаты налогов» или обвинения в иностранном финансировании. У нас, конечно, есть предвзятые СМИ в США, но они есть по всему миру. Некоторые изрыгают ядовитую ненависть к президенту каждый день, в то время как другие пишут только статьи о том, как мы ходим по воде, как Иисус. Несмотря на это, я никогда не знал, чтобы правительство закрывало американские СМИ. Это было бы политическим самоубийством для президента.

Хотя россияне часто утверждают, что они все время критикуют свое правительство, они обычно имеют в виду выступление в кругу близких родственников или в небольших группах друзей. Чего они обычно избегают, так это того, чтобы группа из трех или четырех человек вместе стояла на углу улицы, размахивая плакатами с надписью «Заключить Путина в тюрьму!» Или «Долой Кремль!» Для проведение любых митингов нужно официальное одобрение властей, которое почти никогда не даётся. В тоже время в Америке посмотрите на сотни тысяч, которые шли против выборов Трампа. Единственными, кто был арестован, были те, кто совершал насилие.

Особенно во время Крымского кризиса несколько лет назад публичное высказывание против действий России на Украине и в Крыму могло повлечь за собой большой риск быть избитым, потерять работу или, в крайнем случае, быть арестованным. Несколько членов Думы, которые по глупости пытались выступить против действий России в Крыму, были быстро помечены как «предатели», поскольку их коллеги выступали за освобождение их от должности, тюрьмы и / или ссылки. Хотя здесь, в Америке, есть наши националистические головорезы, я никогда не видел такой реакции на людей, выступающих против действий правительства США.

Я привёл только несколько примеров. Поэтому, чтобы уточнить, я думаю, что у русских меньше «свобод» (по моему определению), чем у американцев, но это очень тонкий момент".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх