На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

На выборах во Франции победил Путин. «The Wall Street Journal», США

 

 

 

The Wall Street Journal подводит итоги муниципальных выборов во Франции, которые завершились вторым туром в минувшее воскресенье: правые и праворадикальные партии набрали в общей сложности 54,5% голосов, то есть «Владимир Путин выступил вполне успешно», иронизирует Джон Винокур.

 

На выборах во Франции победил Путин

 

Во Франции сформировалась «треугольная партийная система», вершинами которой стали постепенно сдающие позиции социалисты и две не связанных союзническими узами правые силы, переживающие подъем — «Национальный фронт» Марин Ле Пен и «консерваторы-голлисты» во главе с экс-президентом Николя Саркози.

 

Для Ле Пен и Саркози «авторитарная и анти-декадентская» фигура Путина служит дополнительным аргументом в пользу утверждения, что Франции не хватает сильного лидера, пишет Винокур. В «более драматичном» ключе взаимоотношения французских правых и Путина были описаны в мартовской статье Le Monde: шестеро критически настроенных по отношению к Путину интеллектуалов и политологов назвали консерваторов «путинскими агентами влияния» во Франции.

 

Винокур предлагает «принять во внимание сопутствующий фактор»: «французские политический класс признает как данность, что Америка слаба в геополитическом отношении». В частности, нынешнее социалистическое правительство Франции оценивает «решимость» Барака Обамы во внешнеполитических вопросах «весьма скептически». Считается, и небезосновательно, по словам Винокура, что «боеспособность» нынешней американской администрации «сомнительна». Это «позволяет обосновать крайнюю осторожность в противостоянии России, или, как в случае с Ле Пен, Саркози и прочими — принятие стороны Кремля».

 

Показательно, пишет автор, что оппоненты Саркози когда-то называли его «Сарко-американец»: «на начальном этапе президентства Обамы он искал его расположения, но ни встречного энтузиазма, ни внимания к себе не добился (на это жалуются многие европейские лидеры)».

 

С точки зрения уважения Франции к самой себе, электоральный успех Саркози и Ле Пен — это нечто «постыдное, даже тошнотворное», продолжает Винокур. Впрочем, как показал опрос в прошлые выходные, политика всех трех основных партий Франции у избирателей «искреннего энтузиазма не вызывает». При этом политики, имеющие большой вес в среде голлистов, критикуют Саркози за его мягкость по отношению к Путину. Такую позицию занимает, например, бывший премьер-министр и соперник Саркози на будущих президентских выборах Ален Жюппе: «Пока [Путин] не встречает помех в своем продвижении, он будет продвигаться дальше. Так что рано или поздно наступит момент, когда придется сказать «стоп».

Ссылка на первоисточник
наверх